top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Общество

ГлавнаяОбществоМаркин: исследования подтвердили подлинность останков Николая II

Маркин: исследования подтвердили подлинность останков Николая II

11 ноября 2015 г. в 13:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дополнительные исследования подтвердили подлинность останков последнего императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, передает РИА «Новости» заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"Проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых «екатеринбургских останков». Исследования будут продолжены", — заявил официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин.

Как он пояснил, исследователи сумели выделить "участки митохондриальной ДНК", которые совпадают "с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии". Также, по данным ведомства, в образцах обнаружили гетероплазмию – редкую генетическую мутацию, присутствовавшую в ранее исследовавшихся образцах ДНК Николая II. Это позволяет утверждать, что найденные останки действительно принадлежат последнему императору России и его супруге.

Ранее сообщалось, что останки русского царя Александра III будут эксгумированы для проведения генетической экспертизы с целью подтверждения личности Николая II, цесаревича Алексея и других членов семьи Романовых, расстрелянных в 1918 году.

Маркин: исследования подтвердили подлинность останков Николая II

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!