top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Спорт

ГлавнаяСпортКубок Хакасии по лыжным гонкам: почти все готово к старту соревнований

Кубок Хакасии по лыжным гонкам: почти все готово к старту соревнований

11 ноября 2015 г. в 15:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в Минспорте республики состоялось очередное совещание, где руководители и специалисты подведомственных учреждений отчитались о проделанной работе в зоне своей ответственности по организации Кубка Хакасии по лыжным гонкам.

Сейчас в поселке Вершина Теи по идут последние приготовления к этапу Континентального кубка Восточной Европы - «Кубку Хакасии» на призы губернатора по лыжным гонкам.

На сегодняшний день на базе регионального центра по лыжным гонкам тренируются около 500 лыжников из 34 регионов страны. Основная и молодежная сборные России, а также сборная Хакасии проживают в спортивной гостинице «Кедр». В этом году, благодаря реконструкции здания бывшего профилактория жилой фонд гостиницы увеличился вдвое.

В ЦСП «Тея» создан визит-центр, который будет работать в течение всего лыжного сезона. К моменту старта «Кубка Хакасии» планируется приезд свыше 1000 спортсменов из большинства регионов России и Ближнего зарубежья.

Как рассказал и.о. директора ЦСП «Тея» Сергей Храмов, «в этом году мы подошли более детально к предстоящим соревнованиям. Сегодня можем предложить 21 модуль-бокс для подготовки лыж и 21 бокс для командных комнат. Также у нас оборудован стадион сверхтехнологичным Wi-Fi-интернетом, звуковым сопровождением, видеонаблюдением. Приобретено новое оборудование для подготовки лыж. Открыт второй корпус гостиницы «Кедр». Там размещены лыжники из сборной России, Хакасии и ближайших территорий. Мы дополнительно ввели спортивный зал для общефизической подготовки лыжников и многое другое».

По словам руководителя, подготовить и провести соревнования всероссийского уровня значительно сложнее. Во многом  их качество зависит от создания условий для работы судейской коллегии.  

«Для проведения соревнований оборудовано два помещения. Одно помещение  - это секретариат гонок, расположенный непосредственно вблизи к местам проживания судей во втором корпусе гостиницы «Кедр». Помещение также оборудовано современной оргтехникой, Wi-Fi-интернетом. Непосредственно на стадионе выделено помещение для проведения совещаний судейской коллегии. Здесь же могут попить чай или кофе спортсмены, волонтеры, представители команд», - заключил Сергей Храмов.

Кубок Хакасии по лыжным гонкам: почти все готово к старту соревнований

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз