top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии создается одна из лучших парковых зон в вооруженных силах России

В Хакасии создается одна из лучших парковых зон в вооруженных силах России

12 ноября 2015 г. в 10:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасию с рабочим визитом прибыли представители Министерства обороны Российской Федерации и Спецстроя России во главе с заместителем Министра обороны Российской Федерации Русланом Цаликовым и руководителем Спецстроя России Александром Волосовым. Целью визита стало посещение 5-ой отдельной железнодорожной бригады, где заместитель федерального министра совместно с Главой Хакасии Виктором Зиминым проинспектировал ход строительства военного городка. После осмотра Руслан Цаликов дал свою оценку объёму и качеству выполненных работ на основных возведённых и строящихся объектах.

В частности, Руслан Цаликов высоко оценил результаты тесного взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации и Правительства Республики Хакасии по решению ряда организационных вопросов. Также генерал армии отметил, что строительство военного городка в Хакасии ведется в хорошем темпе и на приличном качественном уровне.

- Считаем, что в Абакане создана одна из лучших парковых зон в вооруженных силах Российской Федерации. Что касается военного городка с зонами проживания, отдыха, то все тоже на достаточно высоком уровне. Все серьезные дела решаются только во взаимодействии. Конечно, благодаря помощи республиканского правительства и лично Главы Хакасии мы имеем тот результат, который все вместе надеемся закрепить, - подчеркнул Руслан Цаликов.

Ряд объектов военного городка будут сданы до конца текущего года.

Около месяца назад с рабочим визитом в военном городке побывал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Тогда же федеральный министр и Глава Хакасии Виктор Зимин рассмотрели вопрос о возведении в республике пяти жилых домов для военнослужащих. Напомним, решение об укреплении материально-технической базы и развития железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане, было принято Сергеем Шойгу в начале 2013 года по итогам посещения воинской части. За время, прошедшее с начала реализации проекта, выполнен большой объем работ. Сейчас близится к завершению строительство десятков важнейших объектов военного и гражданского назначения. Это новая казарма и столовая для военнослужащих, тентомобильные укрытия для военной техники, иные объекты, а также культурно-досуговый центр, спорткомплекс с бассейном и крытой ледовой площадкой. Ими, наряду с военнослужащими, смогут пользоваться и жители республиканской столицы. Это решение было принято Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу еще на старте реализации проекта.

В Хакасии создается одна из лучших парковых зон в вооруженных силах России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз