top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНавязчивая дружба: Facebook сканирует память смартфона в поисках фото друзей

Навязчивая дружба: Facebook сканирует память смартфона в поисках фото друзей

13 ноября 2015 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крупнейшая в мире соцсеть, не раз уже вызывавшая нарекания в связи со странным отношением к приватности своих пользователей, отметилась ещё одним сомнительным нововведением: мобильный мессенджер Facebook теперь будет искать на смартфоне фото ваших друзей в Facеbook.

Крупнейшая в мире соцсеть продолжает внедрять функции, способные вызвать неоднозначную реакцию у озабоченных своей приватностью пользователей.

Новая функция - Photo Magic - сканирует все сделанные на ваш смартфон фотографии, сравнивает с фото ваших друзей на Facеbook, и, обнаружив на снимках кого-то похожего на ваших друзей из Facebook, приложение будет предлагать вам поделиться этим снимком.

Photo Magic пока доступна только пользователям Android, и пока - только в Австралии. По словам представителей соцсети, вскоре появится версия под iOS, а в ближайшем будущем функция доберется до США.

Впрочем, Photo Magic можно и отключить - делается это с помощью настроек приватности. К тому же, конечное решение остается за пользователем - так что, не так уж это и страшно. Впрочем, учитывая возможность программных ошибок или прямого злого умысла, можно предположить, что это приложение, при несчастливом стечении обстоятельств, может стать открытыми воротами в ваш смартфон - в особенности, к фотографиям, которые вы, возможно, хотели бы скрыть.

Навязчивая дружба: Facebook сканирует память смартфона в поисках фото друзей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!