Министерство промышленности Хакасии получило первого замминистра

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Министерство промышленности Хакасии получило первого замминистра

На эту должность был представлен Владимир Зарецкий, который некоторое время исполнял обязанности первого заместителя министра промышленности и природных ресурсов Хакасии, а также являлся руководителя департамента по охране окружающей среды.

От руководителя республиканского Министерства промышленности Натальи Дьяченко Владимир Зарецкий получил только положительные характеристики:

 - Это опытный специалист, который более 25 лет трудится в сфере охраны окружающей среды. За годы работы Владимир Зарецкий зарекомендовал себя с самой положительной стороны.

Во время рабочей встречи с новым замминистра глава Хакасии обозначил цели и задачи, на реализацию которых республиканский Минпром должен обратить особое внимание. В частности, речь шла об экологической составляющей.

- У вас значимое направление. Хотелось, чтобы вы более требовательно подходили к вопросам рекультивации земель. У вас для этого есть все рычаги. Если предприятиям положено заниматься этой деятельностью – они должны это делать, вкладывать ресурсы в этот процесс. Если это будет системная плановая работа, им самим будет проще, - подчеркнул Виктор Зимин.

В свою очередь Владимир Зарецкий кратко доложил руководителю региона о той работе по охране окружающей среды, которая уже ведется Министерством промышленности Хакасии.

- Цель экологов – минимизировать существующие экологические риски, чем мы и занимаемся. Есть много направлений, которые обязаны решать, и мы продолжим работать в этом направлении, - подытожил первый заместитель министра промышленности.

В числе таких приоритетных направлений  - реализация проекта строительства завода по производству электролитического металлического марганца в поселке Туим, которой займется компания ЧЕК-СУ. Как неоднократно отмечал Глава Хакасии, завод будет построен только при наличии твердых гарантий экологической безопасности. 

Ранее ЧЕК-СУ выбрала в качестве генподрядчика строительства китайскую госкорпорацию «Синостил», которая является лидером на международном рынке по реализации проектов в сфере металлургии, горного дела и сопутствующей инфраструктуры. Компания успешно реализовала сотни крупных проектов во многих странах мира. В частности, таковым является завод по производству электролитического металлического марганца в г. Чжуеннин (Китай). Этот завод посетила делегация из Хакасии, в составе которой был и Владимир Зарецкий.

 - Для нас было важно, в первую очередь, посмотреть, как организовано производство ЭММ с точки зрения экологической безопасности, - отметил по итогам поездки Владимир Зарецкий.

Кроме того, ранее на Президиуме Совета развития Хакасии был рассмотрен проект «Производство электролитического металлургического марганца для изготовления спецсталей на базе руд Усинского месторождения» - члены Совета признали его перспективным для социально-экономического развития республики.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.