top
СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android Погода в Хакасии 21 мая: Дожди осадили республику Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЗастройщиков Хакасии обяжут тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья

Застройщиков Хакасии обяжут тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья

17 ноября 2015 г. в 09:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство строительства России вполне себе ожидаемо начало подумывать над тем, как оградить дольщиков, доверяющих свои деньги строительным компаниям, от мошенничества и иных противоправных действий с их средствами. Если все пойдет по плану, задуманному чиновниками, то уже через год махинаторам с жильем в России придется достаточно туго…

Суть предлагаемых к закону о дольщиках Минстроем РФ поправок проста: предлагается ограничить возможности застройщиков использования средств дольщиков, чтобы тратить их только на строительство домов, в состав которых входят объекты договора долевого участия.

Документ, содержащий поправки, цитирует ТАСС: «Денежные средства дольщиков могут быть использованы застройщиком только в целях возмещения затрат на строительство многоквартирного дома, в состав которого входят объекты долевого строительства по договору, либо многоквартирных домов, в состав которых входят объекты долевого строительства. При условии, что строительство указанных объектов недвижимости осуществляется в границах элемента планировочной структуры, предусмотренной в утвержденной документации по планировке территории».

Таким образом, строительная компания будет обязана вести учет средств дольщиков отдельно в отношении каждого строящегося объекта.

Как предполагается, это нововведение начнет свою работу с 1 января 2017 года. Правда, его – закон – еще должно рассмотреть правительство России, а потому принять Госдума, одобрить Совет Федерации и подписать Президент.

 

Застройщиков Хакасии обяжут тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз