top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

В мире

ГлавнаяВ миреСША назначили награду за одного из главарей ИГ - $5 млн

США назначили награду за одного из главарей ИГ - $5 млн

19 ноября 2015 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США назначили награду за информацию, которая поможет знать местоположение Абу Мухаммеда аль-Шимали - считается, что именно он в террористической группировке "Исламское Государство" (запрещена в России) возглавляет отдел, обеспечивающий доставку иностранных боевиков и наемников через турецко-сирийскую границу.

Госдеп назначил награду за информацию, которая поможет найти и обезвредить одного из главарей группировки ИГ - Абу Мухаммед аль-Шимали, иначе именуемого Тирадом аль-Джарбом. О награде накануне рассказала пресс-служба госдепа США - по словам представителей пресс-службы, ранее Тирад аль-Джарб был внесен в список международных террористов.

Как сообщается, аль-Джарба был замечен в причастности к террористическим группировкам еще в 2005 году, когда вошел в состав иракского подразделения "Аль-Каиды", впоследствии это подразделение вошло в состав "Исламского государства". В нынешнее время он возглавляет так называемую "комиссию по вопросам иммиграции и логистики" - эта "комиссия" планирует и производит контрабандные операции, доставляя через турецко-сирийскую границу завербованных, боевиков и наемников, деньги и различные грузы.

По информации госдепа, "комиссия" использует для проведения контрабандных операций маршрут между турецким городом Газиантепом и Джарабулусом (Сирия). Этот маршрут назодится в данный момент под контролем боевиков ИГ. Также госдепартамент США сообщает, что в 2014 году "аль-Шимали обеспечил прибытие в Сирию из Турции будущих боевиков ИГ из Австралии, Европы и с Ближнего Востока и руководил работой вербовочного центра группировки в сирийском Азазе".

США назначили награду за одного из главарей ИГ - $5 млн

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов