top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесТыва стала лидером по росту продаж планшетов в Сибири

Тыва стала лидером по росту продаж планшетов в Сибири

19 ноября 2015 г. в 14:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : мтс

МТС сообщает о росте спроса на мобильные устройства в Розничной сети МТС в Республике Тыва в третьем квартале 2015 года. В период с июля по сентябрь текущего года спрос на планшеты в фирменной рознице оператора увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, что является лучшим результатом среди регионов Сибири.

Наибольшей популярностью у жителей республики пользовались модели планшетов бренда Oysters, на которые пришлась практически половина проданных устройств (45 процентов). В первую тройку также вошли Supra (37 процентов) и Samsung (13 процентов). При этом средняя стоимость планшетных компьютеров в Розничной сети МТС в Тыве в период с июля по сентябрь текущего года снизилась на десять процентов по сравнению с показателем второго квартала 2015 года и составила 3 879 рублей.

В третьем квартале текущего года одним из самых быстрорастущих стал сегмент LTE-смартфонов. Так, спрос на «умные» телефоны с 4G в фирменной рознице МТС в Тыве вырос более чем в восемь раз, что является третьим результатом по Сибири. При этом четверть всех смартфонов, купленных в офисах продаж МТС в республике с июля по сентябрь 2015 года, поддерживали сеть «четвёртого поколения».

Выбирая гаджет с поддержкой работы в LTE-сетях, жители региона отдавали предпочтение бюджетным устройствам — почти 60 процентов 4G-смартфонов, проданных в рознице МТС в третьем квартале текущего года, стоили от 5 000 до 10 000 рублей. Самыми продаваемыми «умными» телефонами с поддержкой 4G стали устройства Samsung, спрос на которые увеличился почти в 16 раз по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. При этом почти 80 процентов проданных смартфонов пришлись именно на модели корейского вендора. На втором месте расположились LTE-устройства МТС, популярность которых возросла в пять раз благодаря старту продаж бюджетного «умного» телефона МТС Smart Run 4G. Замыкает ТОП-3 Microsoft ─ рост почти в четыре раза.

«Помимо роста спроса на планшеты и «умные» телефоны с поддержкой стандарта 4G в третьем квартале текущего года намного популярней стали функциональные смартфоны с диагональю от пяти дюймов. Так, с июля по сентябрь текущего года жители республики приобрели в четыре раза больше фаблетов, чем за аналогичный период предыдущего года. Это третий результат среди регионов Сибири, — рассказал директор филиала ПАО «МТС» в Республике Тыва Григорий Чернов. — Рост спроса на гаджеты говорит об изменении потребительских предпочтений жителей республики: всё больше людей приобретают вместо устаревших устройств более производительные смартфоны и планшеты для просмотра мультимедийного контента и «сёрфинга» в интернете в сети 4G МТС».

Тыва стала лидером по росту продаж планшетов в Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!