top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские туристы нашли способ обойти запрет властей летать в Египет

Российские туристы нашли способ обойти запрет властей летать в Египет

20 ноября 2015 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Голь на выдумку хитра – именно эта русская пословица приходит на ум после прочтения в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант» заметки о том, что привыкшие отдыхать египетских курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада российские туристы взяли, да и нашли способ обойти введенный властями запрет летать в Египет. Долго они не думали – русские просто-напросто доезжаю поездом либо самолетом из Москвы до Минска, а там садятся на воздушное судно и спокойненько переезжают в Египет на отдыха. Это, правда, намного дороже, но разве дороговизна когда-нибудь могла остановить наших с вами соотечественников?

Доволен, кстати, и туристический рынок Белоруссии (путевки-то в Египет покупаются там), ожидая собственной выгоды в начавшемся туристическом сезоне примерно на 17 млрд рублей, если не больше.

Как же выяснился такой расклад? А очень просто: турфирмы России обратили внимание, что резко возрос спрос на поездки в Минск со стороны россиян.

Напомним, что российским авиакомпаниям запрещены полеты в Египет после теракта на борту самолета А-321 31 октября этого года. Из-за всего случившегося серьезные потери понесла туриндустрия страны, поскольку на египетское направление приходится более 19% выездного турпотока из России и до 80% продаж некоторых операторов. Не понравилось ограничение и путешественникам: сервисы бронирований зафиксировали 17–70-процентный рост интереса к рейсам в Египет.

Но, как выяснилось, сработала известная в России истина: чем сложнее запрет чего-либо, тем интереснее нам с вами его обходить…

Справка

В 2014 году Египет посетили 2,6 млн россиян. То есть через Белоруссию в Египет теоретически могут выезжать 218 тыс. россиян, которые заплатят, по экспертным подсчетам, белорусским турагентствам 17,4-19,6 млрд руб. Это почти 30% общего объема рынка выездного туризма Белоруссии, отмечает «Коммерсант».

Потери российских операторов в Ассоциации туроператоров России оценили в 200 млн долларов. Главный риск для туристической индустрии заключается в возможном нежелании египетских отельеров засчитывать предоплату за размещение российских путешественников в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после снятия запрета на полеты. Данных о том, как долго будет действовать запрет, нет.

Тем временем

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева сообщила, что ведомство будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны, передает «Интерфакс».

«Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом — например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — заявила Сергеева.

 

Российские туристы нашли способ обойти запрет властей летать в Египет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 20 ноября 2015 г. в 10:49

а мы гоняем в Египет самолёты МЧС! а мы срочно вывозим наших сограждан! да таких дебилов пусть взрывают. только вот кто будет платить деньги за возможные происшествия? Лукашенко? и вывезет их тоже он, в случае чего? ну-ну....на собственном ковре-самолёте!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала