top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии село осталось без света из-за «разборок» между соседями

В Хакасии село осталось без света из-за «разборок» между соседями

20 ноября 2015 г. в 13:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» в минувшее воскресенье восстанавливали энергоснабжение в селе Калинино Усть-Абаканского района после экстраординарного технологического нарушения в электросетях. Два соседа выясняли отношения между собой и устроили тотальное отключение электроэнергии для жителей целого населенного пункта.

Отключение электролинии напряжением 10 кВ в селе Калинино было вызвано грубым вмешательством стороннего лица. Такой факт зафиксировала оперативно-выезд ная бригада Усть-Абаканского РЭС, прибывшая на место происшествия – улицу Школьную в 08-00 часов утра 15 ноября. Специалисты установили, что нарушитель сломал замок и повредил электрооборудова ние на опоре ЛЭП, что и привело к технологическому нарушению и погашению электроэнергии в целом селе. При этом человек, видимо, не отдавал отчета в своих действиях, так как рисковал жизнью и мог попасть под напряжение 10 тысяч вольт либо под термальное воздействие электрической дуги.

Энергетикам пришлось вызвать полицию для расследования данного инцидента, а также направить заявление в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности. За преступные действия, которые привели к отключению электроэнергии в нескольких сотнях домов и заставили бригаду Усть-Абаканского бросить плановые работы для оперативного восстановления энергоснабжения и ремонт поврежденного оборудования, нарушителю придется понести наказание.

В ходе предварительного расследования комиссии в составе энергетиков, службы безопасности предприятия и представителей правоохранительн ых органов, выяснилось, что причиной происшествия стала ссора между соседями. Житель частного дома и предприниматели, имеющие разногласия в вопросах собственности земельного участка и расположенных на нем опоры электропередачи, не смогли решить вопрос мирным путем. Один спилил опору, по которым получали электроэнергию СТО и магазин и лишил их света. И скорее всего, в ответ кто-то недовольный с другой стороны «вырубил» электроэнергию во всем Калинино. В итоге, в выходной день жители села дважды оставались без электричества. А энергетики провели большой объем работы, чтобы как можно скорее вернуть необходимое благо цивилизации в дома людей.

В Хакасии село осталось без света из-за «разборок» между соседями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!