top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Спорт

ГлавнаяСпортКубок Хакасии по лыжным гонкам: интернет-трансляция и ВИДЕО

Кубок Хакасии по лыжным гонкам: интернет-трансляция и ВИДЕО

20 ноября 2015 г. в 16:28

: Valery Shibanov

Сегодня в хакасском поселке Вершина Теи стартует Кубок Хакасии (этап Континентального Кубка) по лыжным гонкам на призы губернатора республики Виктора Зимина. АН "Хакасия Информ" предлагает своим читателям организованную совместно с министерством спорта РХ интернет-трансляцию (с помощью установленных на трассе ЦСП "Тея" видеокамер на старте и финише - пока они периодически дают сбои, но в скором времени все должно наладиться), а также текстовую онлайн-трансляцию этого захватывающего спортивного события.

14.37: 20 ноября в поселке Вершина Теи был дан старт «Кубка Хакасии» на призы главы региона. И вот уже в эти минуты министерство спорта республики сообщает о появлении первого победителя – точнее, победительницы: это спортсменка из Алтайского края Ольга Кузюкова. Поздравляем!

В индивидуальной гонке на  5 км классическим стилем победу среди женщин одержала Ольга Кузюкова из Алтайского края с результатом 14 минут и 40 секунд, второе место у Елены Соболевой из Новосибирской области.  Третье место у Алисы Жамбаловой из Бурятии.

4 и 5 места поделили Дарья Веденина (Тюменская область) и Анастасия Власова (Мурманская область) с результатом 14,54.  

Всего в гонке участвовало около 190 спортсменок. 

16:27 Завершилась гонка на 10 км классическим стилем среди мужчин.

Победителем стал Никита Ступак (Московская область/Свердловская область), пришедший к финишу с результатом 25 минут 15 секунд. Второе место у Артема Николаева (Республика Татарстан). Его результат 25 минут 21 секунд. Третьим пришел Артем Жмурко (Красноярский край, Кемеровская область) с результатом 25 минут  23 секунды.

Четвертое и пятое место заняли Алексей Виценко (Республика Коми, результат – 25 мин 24 сек) и Валерий Гонтарь (Республика Мордовия, результат – 25 мин 33 сек) соответственно.

В гонке участвовали 322 спортсмена, 305 из которых дошли до финиша, сообщили в пресс-службе Минспорта Хакасии.

21 ноября

Как только что сообщили АН «Хакасия Информ» в пресс-службе министерства спорта РХ, в связи с установившимися в поселке Вершина Теи сильными морозами (сейчас в этом населенном пункте зафиксирована температура минус 26 градусов по Цельсию) организаторы решили отменить запланированные на сегодня старты в рамках проходящего здесь Кубка Хакасии (этап Континентального кубка) по лыжным гонкам на призы губернатора Виктора Зимина. Другие источники сообщают о том, что спортсмены – это же молодежь, что с них взять – радуются подаренному погодой выходному дню и планируют организовать танцевальный вечер.

По сообщению пресс-службы министерства спорта Хакасии, проведение соревнований на Кубок было решено отменить, хотя их торжественное открытие состоится в запланированном режиме (правильно, зачем лишать тысячу прибывших спортсменов из 46 регионов страны и даже из-за рубежа этого удовольствия? – АН «Хакасия Информ»). Сегодня в 11 часов утра должны были состояться гонки в спринте, на которые уже заявилось 259 спортсменов-мужчин и 165 девушек-лыжниц. Но…

В 15-00 в Вершине Теи пройдет судейская коллегия, которая определит дальнейшую судьбу соревнований.

Тем временем, как сообщают нам источники в Вершине Теи, многие спортсмены радуются подаренному им погодой выходному дню и собираются на танцы. И это вполне объяснимо: молодежь…что с них взять… И дай бог им всем здоровья!

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Кубок Хакасии по лыжным гонкам: интернет-трансляция и ВИДЕО

Фото: пресс-служба министерства спорта РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

сергей 21 ноября 2015 г. в 10:45

очень неудачная трасляции камеры далеко спортсменов не разглядеть звука нет постоянно перерывы так называемые тайм-ауты сегодня вообше одна камера смотрит в землю и 2 камеры не работают похоже никому нет дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!