top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Политика

ГлавнаяПолитикаСША и Европа договорились продлить санкции против России еще на полгода

США и Европа договорились продлить санкции против России еще на полгода

22 ноября 2015 г. в 10:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

После приезда в турецкую Анталию российского президента Владимира Путина и его встречи с лидерами двадцати государств в рамках формата G20 многим казалось, что в связи с терактами в Париже и нашей военной операцией в Сирии Запад все-таки поймет, что общаться с нами без высокомерия все-таки нужно, даже необходимо. Однако, как выяснилось, мировые лидеры упрямы: сегодня ночью информационной агентство Рейтер сообщило, ссылаясь на дипломатический источник в Евросоюзе, что лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились о продлении санкций против России еще на шесть месяцев — до июля 2016 года. Что ж… Это их право.

Как утверждают источники Рейтер, на встрече в Турции – очевидно, когда эту страну уже покинул, выступив, Владимир Путин – о продлении антироссийских санкции договорились президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус. Решение о продлении санкций принято, чтобы продолжить оказывать давление на Россию в преддверие местных выборов в Донбассе.

Итак, санкции против нас будут продолжать действовать. Это прежде всего ограничения на сотрудничество с российскими оборонными и энергетическими компаниями, а также банковские санкции и санкции, связанные с торговлей. Не забудем мы и черные списки Евросоюза, куда вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).

Заметим, что ни к чему хорошему ни у нас, ни на Западе санкции не приводят. Убытки, как экономические, так и политические терпят все.

США и Европа договорились продлить санкции против России еще на полгода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!