top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Политика

ГлавнаяПолитикаСегодня без света в Крыму остались 1,9 миллиона человек

Сегодня без света в Крыму остались 1,9 миллиона человек

22 ноября 2015 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, сегодня ночью в политические взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной вписана еще одна черная страница. Из-за двух взрывов на территории Украины, где оказались повреждены линии электропередач, российский полуостров Крым оказался сначала частично обесточен, а затем, сегодня ночью было отключено электроснабжения и по всем оставшимся. Как уже заявило сегодня рано утром министерство энергетики России, сейчас в Крыму нет света у 1,9 миллиона человек. Паники нет, включены запасные мощности в больницах и других социальных учреждениях. Работает пока и сотовая связь, хотя утром обещаны перебои. Впрочем, во второй половине дня ситуация стабилизировалась: все крупные города Крыма подключили к электроснабжению.

По данным министерства энергетики России, сейчас остановлена работа Симферопольской и Севастопольской ТЭЦ. «Мощность отключенных потребителей — 673 мегаватта», — говорится в сообщении.

На Украине уже заявили, что на починку линий электропередач может уйти около двух суток.

Вице-премьер правительства Крыма Максим Шеремет заявил, что полуостров может обеспечить из собственных источников до 50 процентов от потребностей в электроэнергии. «У нас потребность сегодня — 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях», — приводит слова чиновника ТАСС. Власти Крыма также уверяют, что запасов топлива на мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней, а топливо для питающих отдельные объекты резервных источников предоставят автозаправки.

Как сообщили в крымском главке МЧС, в настоящее время функционирует транспортная инфраструктура полуострова, в том числе аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа.

На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70%. Россия уже говорила о том, что после постройки и ввода в эксплуатацию Керченского моста жителям Крыма будет намного легче, так как появится возможность организовать энергомост с территории остальной России.

Все крупные города Крыма подключили к электроснабжению

Все крупные города Крыма вновь подключены к электроснабжению. Как сообщает ТАСС, об этом в воскресенье, 22 ноября, заявил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет.

«В те регионы, где у нас есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания», — отметил он.

Первый вице-премьер при этом подчеркнул, что веерные отключения населения от электричества и водоснабжения, связанные с нехваткой собственной генерации на полуострове, тем не менее будут продолжаться. «Избежать этого нам не удастся. В ближайшее время все графики будут доведены до населения», — пояснил он.

В министерстве топлива и энергетики Крыма пообещали, что население будут оповещать о планирующихся отключениях каждые два часа.

Шеремет также рассказал, что запасов топлива для резервных источников электроснабжения на полуострове хватит не менее, чем на 30 суток.

 

Сегодня без света в Крыму остались 1,9 миллиона человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!