top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Общество

ГлавнаяОбществоВ АН «Хакасия Информ» поступила просьба о помощи от нашедших останки бойца времен ВОВ

В АН «Хакасия Информ» поступила просьба о помощи от нашедших останки бойца времен ВОВ

23 ноября 2015 г. в 09:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на электронную почту АН «Хакасия Информ» пришло письмо от участницы поисков останков бойцов Великой Отечественной войны в западной части России. Женщина утверждает, что в результате таких поисков были найдены останки солдата, призванного из Хакасии и просит через СМИ республики оказать помощь в поисках родственников героя. АН «Хакасия Информ» решило опубликовать письмо-просьбу без каких-либо изменений и обращается ко всем своим читателям с просьбой оказать всестороннюю помощь – как известно, пока не похоронен последний солдат, Великая Отечественная война еще не закончена. Адрес автора письма находится в редакции. Мы также перешлем это послание туда, куда она и попросила – в СМИ Аскизского района республики.

Итак, вот что написала нам некая Оксана Мац

«Здравствуйте! Пишу Вам с надеждой на помощь. Я занимаюсь поиском останков бойцов Великой Отечественной войны, участвую в поисковых экспедициях "Вахта Памяти".

Весной 2015 года в Новгородской области, Чудовском районе, близ деревни Спасская Полисть (ранее Ленинградская область) нами были найдены останки бойца со смертным медальоном, очень в плохом состоянии был вкладыш, но кропотливая работа позволила восстановить данные, которые были подтверждены по запросу из Военного комиссариата республики Хакасия: красноармеец Карлов Павел Фомич, 1903 г.р., уроженец Хакасской автономной области, Таштыпского района, промысел Балыкса (в соответствии с записью в "Книге призванных военнообязанных в период ВОВ по Таштыпскому РВК".

В ряды Красной Армии красноармеец Карлов П. Ф., призван Таштыпским РВК, Балыкского района 25.08.1941 г.

Последнее место службы 378 сд 1254 сп. Погиб в бою возле деревни Калгина Ленинградской области 01. 03. 1942 г. (по данным с сайта МО РФ ОБД " Мемориал").

Ищу родственников этого бойца!!! Для меня это первый медальон, поэтому очень хочется найти и рассказать о поисковых работах. Если не трудно перешлите это письмо в СМИ Аскизского района, может кто - нибудь откликнется. Буду ждать откликов.

 

 

В АН «Хакасия Информ» поступила просьба о помощи от нашедших останки бойца времен ВОВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз