top
Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом» Таксистов в России отправят на покой принудительно

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСудимый за убийство житель Хакасии пришел в полицию и открыл стрельбу по сотрудникам

Судимый за убийство житель Хакасии пришел в полицию и открыл стрельбу по сотрудникам

24 ноября 2015 г. в 08:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Следственное управление Следственного комитета РФ по Хакасии распространило в СМИ пресс-релиз с достаточно спокойным заголовком «Ранее судимый житель Орджоникидзевского района обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти». Каждый прочитавший такой заголовок в СМИ должен, по сути, всего лишь представить, что речь идет об очередном ударе неуравновешенного человека по полицейскому руками или, скажем, головой во время попытки задержания. Однако на этот раз все оказалось намного серьезнее и скорее напоминало лихой гангстерский боевик, к счастью, обошедшийся без жертв…

Уголовное дело по вышеуказанным основаниям возбуждено Ширинским межведомственным отделом следственного управления СУ СК РФ по РХ в отношении 58-летнего жителя поселка Копьево Орджоникидзевского района.

По данным следствия, обвиняемый ранее судим за убийство и освобожден условно-досрочно в 2008 году. Имея непогашенную судимость, он пришел пьяным в дежурную часть ОМВД России по Орджоникидзевскому району с травматическим пистолетом, ранее принадлежавшим его сыну, погибшему в автокатастрофе летом 2015 года. Затем мужчина сказал сотрудникам (очевидно, пытаясь бравировать этим;  также непонятно, зачем он вообще пришел в полицию в таком состоянии – АН «Хакасия Информ»), что ездит на автомобиле в нетрезвом состоянии.

С целью пресечения данного правонарушения, из дежурной части в фойе вышел оперативный дежурный, который попытался забрать у мужчины ключи от автомобиля. В ходе разговора сотрудник полиции увидел, что в кармане куртки у обвиняемого видна рукоятка пистолета. Между мужчинами завязалась борьба, полицейский применил к мужчине физическую силу, уложил его на пол, зафиксировал правую руку за спиной.

В это время обвиняемый достал из кармана куртки левой рукой пневматический пистолет и, подняв руку над своей головой, выстрелил в сторону полицейского, однако промахнулся, попав в потолок. Из помещения дежурной части выбежал второй сотрудник полиции, и обвиняемый выстрелил в его сторону, промахнулся и попал в дверь. После чего еще раз выстрелил в удерживающего его руку полицейского и промахнулся. В это время сотрудники полиции пресекли действия обвиняемого, забрав у него пистолет.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

 

Судимый за убийство  житель Хакасии пришел в полицию и открыл стрельбу по сотрудникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов