top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаркополиция Красноярска подменила дилерам посылку с «синтетикой»

Наркополиция Красноярска подменила дилерам посылку с «синтетикой»

24 ноября 2015 г. в 10:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

О необычной операции, совершенной сотрудниками Госнаркоконтроля Красноярского края, сообщила сегодня группа информации и общественных связей УФСКН по региону. Наркополицейские, вышедшие на группу торговцев синтетическими наркотиками, сумели ювелирно и быстро подменить пришедшую на их адрес посылку с дурманящим веществом на безопасное для жизни самих наркоманов содержимое.

Сам пресс-релиз сообщает о приговоре, который на днях вынес Советский районный суд Красноярска в отношении 2-х наркодилеров, совершивших ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотиков в особо крупных размерах.

Обоим торговцам на момент приговора исполнилось по 25 лет, ранее они уже были судимы – за насилие в отношении представителя власти и подделку документов. В краевой центр они прибыли из иркутского городка Усть-Илимск и Ачинска.

Ума от сидений у обоих не прибавилось, и друзья организовали поставку наркотиков в Красноярске, живя в городе на широкую ногу и разъезжая на BMW X5.

Красивая жизнь закончилась в феврале прошлого года, когда дилеры попали в разработку к оперативникам, установившим, что вскоре парочке придет  посылка с наркотиками. Она и пришла.

Разумеется, сам Госнаркоконтроль подробностей операции не раскрывает, но сообщает, что «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота оперативники изъяли около 500 г «синтетики», а получатели бандероли забрали ее уже с другим содержимым, не представляющим опасности для здоровья населения. Посылку наркосбытчики доставили в свою съемную квартиру, изготовили из концентрата розничные партии наркотиков и реализовали на территории Красноярска методом закладок».

Неизвестно, как отреагировали на безвредные вещества сами красноярские наркоманы, но далее подозреваемые с целью сбыта снова приобрели оптовые партии синтетических наркотиков 5-ти видов весом более 650 граммов, после чего разложили все по тайникам в квартире и дорогом авто.

На этом, похоже, терпение у красноярских наркополицейских кончилось – оба преступника были арестованы. Правда, так же оба быстро поняли, чем им все это грозит (напомним, что статья УК по данному преступлению предусматривает большой срок, вплоть до пожизненного заключения – АН «Хакасия Информ»), заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, согласились с предъявленным обвинением и признали вину в содеянном. В итоге Советский районный суд Красноярска приговорил наркосбытчиков к отбыванию наказания в исправительной колонии строго режима на 4,8 лет и 4,6 лет. Приговор вступил в законную силу.   

 

Наркополиция Красноярска подменила дилерам посылку с «синтетикой»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов