top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПодростки Хакасии увлеклись опасной никотиновой смесью

Подростки Хакасии увлеклись опасной никотиновой смесью

30 ноября 2019 г. в 11:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

64 упаковки запрещенной никотиновой смеси изъяли полицейские в Усть-Абакане."Снюс" - так называемый жевательный табак - набирает популярность среди хакасской молодежи. Потребители вещества не задумываются о том, каковы последствия применения этого табака.

Пластмассовые коробочки с пакетиками с веществом зеленого цвета стали появляться на прилавках магазинов Хакасии не так давно. Однако продажа снюса запрещена в большинстве стран, в том числе и в России. Никотиновая смесь очень опасна для здоровья. В одном пакетике содержится такое количество вредных веществ и никотина, как в трех пачках сигарет.

Согласно данным научных экспертов, в снюсе - больше 20 канцерогенных соединений, среди которых даже радиоактивные вещества. От употребления страдают сердце, желудок, кишечник, ротовая полость и репродуктивная система организма. Основные покупатели такой опасной смеси - подростки.

В торговом павильоне в Усть-Абакане сотрудники управления наркоконтроля и участковые изъяли из незаконной продажи 64 упаковки снюса, предприниматель будет привлечен к ответственности.

А продавцы на одной из абаканских продуктовых баз наряду с фруктами и овощами торговали насваем. Сотрудники наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецотряда "Гром" МВД Хакасии изъяли опасное зелье и установили места его сбыта. Из незаконной продажи изъято около 10 килограммов насвая. К ответственности за торговлю привлечены три предпринимателя, запрещенное вещество отправлено на экспертизу.

Подростки Хакасии увлеклись опасной никотиновой смесью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!