top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии прошел региональный турнир по вольной борьбе

В Хакасии прошел региональный турнир по вольной борьбе

25 ноября 2015 г. в 11:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В минувшие выходные в Хакасии прошел V региональный турнир по вольной борьбе памяти Заслуженного пилота России Аткнина Петра Алексеевича. Соревнования состоялись в спортивном зале Усть-Абаканской ДЮСШ. Около 300 спортсменов из разных городов и районов Хакасии, Тувы и Красноярского края поборолись за главные награды турнира.

В юбилейном турнире приняло участие 274 юных спортсмена из Абакана, Саяногорска, Новосибирска, Республики Тува, Новоселовского, Ермаковского, Аскизского, Алтайского, Бейского, Таштыпского районов.

Победители и призеры награждены грамотами, медалями и ценными призами от оргкомитета, сообщили организаторы соревнований.

Турнир посвящен памяти Петра Аткнина не просто так. На протяжении многих лет Петр Алексеевич оказывает огромную помощь и поддержку в проведении различных соревнований по вольной борьбе. С его подачи приобретается новая спортивная форма, а спортсмены из Усть-Абаканского района имеют возможность посещать различные турниры в других регионах.

Петр Аткнин родился в аале Чарков и с детства занимался вольной борьбой у одного из лучших тренеров Хакасии Николая Чурдикова. Молодой человек показывал неплохие результаты на районных и республиканских соревнованиях. Но другая мечта стать пилотом оказалась сильнее. Его мечта сбылась - он стал лётчиком, позже - командиром экипажа вертолета МИ-8. В течении трудовой деятельности Аткнин «налетал» более 10 тысяч часов. За огромный вклад в развитие авиации России Указом Президента Российской Федерации присвоено звание Заслуженного пилота России.

Закончив основную трудовую деятельность, Петр Алексеевич избран Депутатом Верховного Совета Республики Хакасия. 

В Хакасии прошел региональный турнир по вольной борьбе

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!