top
В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт»

Культура

ГлавнаяКультураУмер Эльдар Рязанов

Умер Эльдар Рязанов

30 ноября 2015 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно о смерти знаменитого режиссера и народного артиста СССР Эльдара Александровича Рязанова.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года, и прожил долгую и плодотворную жизнь - на его счету около тридцати фильмов, каждый из которых был заметным событием в кинематографе СССР, многие из его фильмов стали классикой российского кино.

Рязанов с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК), учился в мастерской Сергея Эйзенштейна и Григория Козинцева. Его дипломной работой стал документальный фильм "Они учатся в Москве".

В 1955 году Рязанов стал работать на киностудии "Мосфильм", и уже через год снял свой первый художественный фильм, который немедля стал классикой отечественного кино - "Карнавальная ночь". Затем были сняты "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Вокзал для двоих", и многие другие.

Рязанов отметился не только в кинематографе - во многих его фильмах звучат песни, написанные на его стихи - "У природы нет плохой погоды" из фильма "Служебный роман", "Любовь - волшебная страна" из "Жестокого романса", и другие.

Незадолго до смерти - год назад - Рязанов перенес инсульт. Некоторое время назад его состояние ухудшилось, и он был госпитализирован. Однако его состояние продолжало ухудшаться, и этой ночью великого режиссера не стало.

Умер Эльдар Рязанов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!