top
Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области Для молодых и активных: в Абакане пройдет фестиваль субкультур
Культура
16 июля 2017 г. в 12:15

Умер актер Владимир Толоконников

Фото из открытых источников

Актер Владимир Толоконников скончался в ночь на воскресенье, 16 июля. Актер прославился на весь Советский Союз ролью Полиграфа Шарикова, но также был широко известен в среде поклонников театра.

Владимир Толоконников, актер театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР, скончался скончался в ночь на 16 июля в Москве. Об этом, ссылаясь на сообщение сына актера, заявила представитель театра Лермонтова в Алма-Ате.

По её словам, актер умер около часу ночи по московскому времени.

Известно, что 74-летний актер накануне вернулся со съемок в Геленджике. Причина смерти пока не называется.

Владимир Толоконников — популярный советский и казахстанский актёр театра и кино. Стал знаменит после роли в фильме "Собачье сердце", где исполнил запоминающуюся роль Полиграфа Шарикова. После этого многократно снимался в сериалах (из которых наиболее знамениты "Солдаты" и "Убойная сила") и фильмах (например, снялся в фильмах "Перекресток", "Хоттабыч", "Правосудие волков" и многих прочих).

Также активно играл в театре — например, в спектаклях "Вишневый сад" и "Ревизор".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать