top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМолоковоз в Хакасии сбил опору ЛЭП

Молоковоз в Хакасии сбил опору ЛЭП

1 декабря 2015 г. в 10:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Снегопад и гололед добавили хлопот энергетикам Саяногорского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». Непогода стала причиной ДТП в посёлке Майна (Хакасия), в результате которого молоковоз сбил железобетонную электроопору ВЛ 6кВ. И, хотя дорожная авария не привела к отключению электроэнергии, энергетикам пришлось почти весь день проводить восстановительные работы на поврежденном участке ЛЭП.

Хакасия, 1 декабря: Автомобиль КАМАЗ, перевозивший цистерну с молоком, занесло прямо на пешеходном переходе в поселке Майна. Задняя часть кабины протаранила опору ВЛ 6кВ возле автобусной остановки и снесла ее с основания. По счастливой случайности вокруг не было прохожих, поэтому в ДТП никто не пострадал.

Не отключилась от энергоснабжения и опора, повисшая на проводах, поэтому последствия аварии жители поселка на себе никак не ощутили. А вот если бы поврежденная линия все же отключилась, ситуация была бы намного серьезнее - без электроэнергии оказались бы около девятисот жителей поселка, 328 домов. Кроме того, роддом и две канализационно-н асосных станции Майна остались бы только на резервном электропитании, что опасно для социально значимых объектов в условиях зимы.

Энергетикам пришлось изрядно потрудиться – оперативно выездная бригада Саяногорского РЭС перезапитала потребителей, получающих электроэнергию по данной ЛЭП, по резервной схеме. Затем специалисты вывели опасный участок линии электропередачи в ремонт и заменили железобетонную опору. На эти работы энергетики затратили почти 6 часов.

Водитель молоковоза, ставший виновником аварии и сломавший опору, должен будет полностью возместить материальный ущерб, сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго».

Молоковоз в Хакасии сбил опору ЛЭП

Фото: пресс-служба Хакасэнерго

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!