top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Чили выбросились на берег более трехсот китов

В Чили выбросились на берег более трехсот китов

1 декабря 2015 г. в 13:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На окраине Патагонии (Чили) обнаружены 337 туш мертвых китов, вымытых на берег. Этот случай зарегистрирован, как самый большой за всю историю массовый выброс животных на сушу.

Сообщается, что на пляже между заливом Пеньяс и городом Пуэрто-Наталес были обнаружены 305 тел и 32 скелета морских гигантов.

Очевидно, киты погибли раньше, но известно об этом стало только сегодня - поначалу киты были обнаружены путем аэрофотосъемки, так как место их гибели - довольно удаленный район страны.

Ученые, исходя из района гибели китов и их размеров, предполагают, что погибшие киты относятся к виду сейвалов, однако это только предварительные догадки. Значительная часть останков китов находится в конечной стадии разложения и визуально определить видовую принадлежность китов пока невозможно. 

Виновника массовой гибели китов пока назвать нельзя, но ранее в Патагонии уже находили выброшенных волнами на сушу китов, тогда причиной гибели животных стали "красные приливы" - токсичные цветения воды.

Сообщается, что чилийские власти начали расследование по факту массовой гибели млекопитающих.

Сейвалы, также называемые ивасёвыми китами могут достигать от 17 до 20 метров в длину, и весить около 40 тонн. Эти гигантские морские животные находятся в статусе вымирающего вида.

В Чили выбросились на берег более трехсот китов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!