top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии бывший глава сельсовета злоупотребил властью при капремонте

В Хакасии бывший глава сельсовета злоупотребил властью при капремонте

2 декабря 2015 г. в 11:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета России по Хакасии, в республике возбуждено уголовное дело против бывшего главы Беренжакского сельсовета. Экс-чиновник, утверждает следствие, подписал «липовые» акты приемки выполненных работ при капитальном ремонте сельского дома культуры, то есть злоупотребил должностными полномочиями.

Речь, по данным пресс-службы СКР по Хакасии, идет о бывшем 33-летнем главе администрации муниципального образования Беренжакского сельсовета, имя которого, впрочем, не называется.

По версии следствия, в 2014 году в рамках реализации государственной программы РХ «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия 2013-2015 годы» за счет средств республиканского бюджета администрацией Беренжакского сельсовета был проведен капитальный ремонт здания сельского дома культуры в Беренжаке на общую сумму 1 миллион 600 тысяч рублей.

«Установлено, что в период с 19 июня 2014 года по 28 августа 2015 года подозреваемый, являясь главой Беренжакского сельсовета, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, выступал от имени заказчика при проведении капитального ремонта здания сельского дома культуры. Используя свои должностные полномочия, из корыстной заинтересованности, выразившейся в оказании ООО «Меркурий-ВС», являющегося подрядчиком, имущественных прав и выгод, подписал акты о приемке выполненных работ по 20 договорам подряда. Всего в результате подписания актов приемки выполненных работ необоснованно оплачены фактически невыполненные подрядчиком работы на общую сумму 180 тысяч рублей» - сообщает СКР по Хакасии.

Далее следователи выяснили, что при ремонте дома культуры не была сделана бетонная отмостка здания и полов в пристройках, деревянное здание не обработали антисептиком и огнезащитой, строители не заменили стропила кровли, а электропроводку сделали из дешевых материалов вместо положенных дорогих.

В итоге в настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.

 

В Хакасии бывший глава сельсовета злоупотребил властью при капремонте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!