top
Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом» Таксистов в России отправят на покой принудительно

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров пообещал привести доказательства сотрудничества Турции и ИГ

Лавров пообещал привести доказательства сотрудничества Турции и ИГ

3 декабря 2015 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Факты, которые подтверждают, что нефть с захваченных террористами месторождений в Сирии и Ираке отправляется за границу, будут предъявлены формально в том числе в ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия намерена предоставить всем заинтересованным странам доказательства сотрудничества Турции и "Исламского Государства (ИГ, запрещена в России), заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров. 

"Факты, которые подтверждают эти обстоятельства [сотрудничество Турции с террористической организацией ИГ], будут предъявлены формально в том числе в Организацию Объединенных Наций и всем заинтересованным странам", — сказал Лавров.

В то же время, министр иностранных дел России опроверг информацию о том, что Турция предлагала России совместные действия против ИГ: "утверждалось, что в ходе телефонного разговора 25 ноября Чавушоглу предложил мне создать коалицию по борьбе с ИГИЛ, а мы не проявили энтузиазма - это уже неправда в квадрате и в кубе", - заявил Лавров.

Между тем, по некоторым данным, Пентагон намерен принять сторону Турции - так, представители Пентагона уже заявляли, что уверены в том, что Турция не сотрудничает с ИГ, а сражается.

Лавров пообещал привести доказательства сотрудничества Турции и ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов