top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров пообещал привести доказательства сотрудничества Турции и ИГ

Лавров пообещал привести доказательства сотрудничества Турции и ИГ

3 декабря 2015 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Факты, которые подтверждают, что нефть с захваченных террористами месторождений в Сирии и Ираке отправляется за границу, будут предъявлены формально в том числе в ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия намерена предоставить всем заинтересованным странам доказательства сотрудничества Турции и "Исламского Государства (ИГ, запрещена в России), заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров. 

"Факты, которые подтверждают эти обстоятельства [сотрудничество Турции с террористической организацией ИГ], будут предъявлены формально в том числе в Организацию Объединенных Наций и всем заинтересованным странам", — сказал Лавров.

В то же время, министр иностранных дел России опроверг информацию о том, что Турция предлагала России совместные действия против ИГ: "утверждалось, что в ходе телефонного разговора 25 ноября Чавушоглу предложил мне создать коалицию по борьбе с ИГИЛ, а мы не проявили энтузиазма - это уже неправда в квадрате и в кубе", - заявил Лавров.

Между тем, по некоторым данным, Пентагон намерен принять сторону Турции - так, представители Пентагона уже заявляли, что уверены в том, что Турция не сотрудничает с ИГ, а сражается.

Лавров пообещал привести доказательства сотрудничества Турции и ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!