top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

В мире

ГлавнаяВ миреСША подтверждают, что "террористическая" нефть поступает в Турцию

США подтверждают, что "террористическая" нефть поступает в Турцию

3 декабря 2015 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об этом накануне сообщил официальный представитель госдепа США Марк Тонер. Тем не менее, он заявил, что главным покупателем контрабандной нефти остается "всё-таки Асад".

Официальный представитель госдепа США Марк Тонер подтвердил, что разведка США также располагает сведениями о том, что контрабандная нефть, вывозимая террористами запрещенной в России террористической организации "Исламское Государство" с территории Сирии и Ирака, направляется в Турцию.

При этом он отказался комментировать фотоснимки, которые предоставило Министерство обороны России.

Зато заявил, что "Ирония для русских состоит в том, что основным потребителем нелегальной нефти ИГ является Асад и его режим". Предоставить доказательства этого утверждения он не сумел, назвать источники этих данных он также не смог.

Да и вряд ли смог бы: трудно представить себе ситуацию, когда для покупки нефть, добываемой на территории Сирии, Башару Асаду сначала пришлось бы заставить террористов ИГ вывезти нефть из Сирии в Турцию, а затем купить эту нефть у турецких перекупщиков - втридорога. Не проще ли вступить с террористами в схватку за обладание нефтяным месторождениями (что, собственно, и является одной из причин войны в Сирии)?

Однако, причиной заявления Марка Тонера, очевидно, является попытка вновь напомнить всему миру о том, что США недовольны политикой Башара Асада, не поддерживающего политико-экономические проекты США на Ближнем Востоке.

Но тогда зачем вообще признавать, что нефть от террористов направляется прямиком в Турцию? Что же, ранее уже появлялись сообщения о том, что Пентагон отрицает связь ИГ и Турции, однако затем выступил Тонер, со своим странноватым, мягко говоря, заявлением. Видимо, дело в том, что далее скрывать поддержку Турцией террористов уже невозможно.

Следует отметить, что сами по себе террористы ИГ не слишком волнуют США, Турцию, Саудовскую Аравию и Катар - то, о чем говорят как о "глобальном вызове", является местным явлением: основные войска "Исламского Государства", иначе называемого ДАИШ, действуют только на территории Сирии и Ирака, двух стран, не поддерживающих экономические планы по созданию нефтегазовой монополии, возглавляемой США.

К тому же, не являясь, в действительности, государством, ИГ не способно обеспечить себе финансовую самостоятельность, и потому является хорошо управляемым - попробуй боевики ИГИЛ-ДАИШ проявить самодеятельность, как нефтяная "калитка" в Турцию немедленно захлопнется, а вместе с ней исчезнут и многомиллионные доходы, и поддержка оружием, адресованная Штатами "умеренной оппозиции". А тогда закончится и само "Исламское Государство"

А вот Сирия и Ирак способны продавать нефть вполне официально, сотрудничая и договариваясь с Россией о разделе нефтегазового рынка, и, таким образом, Башар Асад, президент Сирии, и Фуад Масум, президент Ирака, являются большими угрозами для планов США в регионе, чем Абу Бакр аль-Багдади, "халиф" ДАИШ.

США подтверждают, что "террористическая" нефть поступает в Турцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!