top
Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом» Таксистов в России отправят на покой принудительно

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии отметили 50-летний юбилей трассы Абакан – Тайшет

В Хакасии отметили 50-летний юбилей трассы Абакан – Тайшет

3 декабря 2015 г. в 17:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в ДК железнодорожников в Абакане состоялось торжественное мероприятие по этому случаю. Главными гостями стали ветераны–строители, проживающие в Хакасии и приехавшие из других регионов. С праздником строителей поздравили первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров, заместитель начальника Красноярской железной дороги по Абаканскому региону Дмитрий Василиади.

Хакасия, 3 декабря:  Напомним, в данный момент Глава Хакасии Виктор Зимин находится в Москве, где принимает участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию. Но это обстоятельство не помешало главе региона поздравить строителей с юбилеем.

Глава региона в видеообращении передал работникам железной дороги, ветеранам-строителям трассы Абакан-Тайшет и лично начальнику Красноярской железной дороги Владимиру Райнгардту поздравление в честь юбилейной даты.

- Мне очень приятно поздравить сегодня близких для меня людей с полувековым юбилеем трассы мужества «Абакан – Тайшет»! Я много лет был связан с этой трассой, многих из вас знаю лично и всегда с душевным трепетом вспоминаю нашу совместную работу.

Очень жаль, что не могу быть сегодня с вами. Приглашение Президента Российской Федерации прибыть в Москву – это, пожалуй, единственный повод, которым я никак не могу пренебречь… Но мысленно я здесь, и хочу от всего сердца поздравить вас, уважаемые железнодорожники, со знаковой датой!

Без трассы «Абакан – Тайшет» не было бы южного хода Транссиба, не было бы экономики юга Сибири. Хочу в пояс поклониться первопроходцам, проектировщикам, ветеранам отрасли! Хочу искренне пожелать всем, кто связан с железной дорогой, всего самого наилучшего: мира, добра, уверенности в завтрашнем дне, здоровья и благополучия в семье! С праздником, дорогие мои! – говорится в обращении Виктора Зимина.

На праздничном мероприятии состоялась премьера фильма «Сквозь Саяны и время», в котором представлена история появления «Трассы мужества». Всесоюзная ударная комсомольская стройка началась в 1958 году, участие в ней приняли 35 тысяч юношей и девушек. Ветераны стройки делятся в фильме впечатлениями и воспоминаниями: покорять неприступные Саяны приходилось в экстремальных условиях, стройка не приостанавливалась даже в самые сильные морозы. Дорога проходит через горы, тайгу, реки и болота. Благодаря колоссальному труду здесь построены десятки мостов, виадуков, девять тоннелей, 725 искусственных сооружений, длина трассы составляет 647 километров. В декабре 1965 года было открыто сквозное движение по железнодорожной линии Абакан – Тайшет, государственная комиссия приняла дорогу в постоянную эксплуатацию.

Сегодня линия Абакан – Тайшет играет большую роль в жизни Хакасии. За последние 10 лет грузооборот увеличился в 1,8 раза. Развитие угольной промышленности в республике позволит существенно увеличить объёмы перевозок в будущем.

По поручению руководителя региона Виктора Зимина Олег Нам поздравил ветеранов со знаменательной датой и вручил государственные награды Республики Хакасия и ценные подарки.

В Хакасии отметили 50-летний юбилей трассы Абакан – Тайшет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов