top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ 2017 году россиянам начнут выдавать… электронные больничные

В 2017 году россиянам начнут выдавать… электронные больничные

4 декабря 2015 г. в 14:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство труда Российской Федерации, устав, очевидно, бороться с большим количеством подделанных больничных листов, заявило, что в скором будущем в стране появятся электронные больничные. Это заявление чрезвычайно обрадовало Фонд социального страхования, поскольку на изготовление бумажных бланков больничных государство тратит примерно 42 миллиарда рублей в год. Интересно, как скоро в 2017-м году новшество появится в поликлиниках Хакасии – ведь, например, в Астраханской, Белгородской, Самарской, Тамбовской и Хабаровской областях (а всего таких регионов 14) уже вовсю действуют пилот- проекты по выдаче электронных больничных?

Проект Минтруда уже четвертый день – с 1 декабря – красуется на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе сообщается, что медработники России совсем скоро, уже через год, смогут приступить к выдаче пациентам больничных листов электронного формата.

Наверное, самым обычным людям нужно радоваться по этому поводу. Впрочем…

Недавно было проведено своеобразное социологическое исследование об отношении россиян к больничным, которое показало: 82% опрошенных предпочитают не брать больничный, и приходить на работу заболевшими. Среди причин отказа от больничного фигурировали «завал» на работе, большое количество обязанностей, которые некому передать на время болезни (об этом говорили 42% респондентов).

Что при этом будет происходить в Хакасии, покажет время.

В 2017 году россиянам начнут выдавать… электронные больничные

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!