top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДепрессия станет лидером по выдаче больничных

Депрессия станет лидером по выдаче больничных

20 октября 2017 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как говорится, у нас для вас две новости, одна хорошая, а другая не очень. Первая заключается в том, что депрессия может стать поводом для выдачи больничного. Вторая — депрессия действительно уверенно стремится в лидеры по количеству психических заболеваний в России.

Главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе заявил, что за последние пятнадцать лет количество зафиксированных случаев депрессии выросло во много раз. Сегодня депрессивные расстройства — на втором месте по частоте заболеваемости среди психических заболеваний, с серьезной претензией на первое место.

Одной из причин этого может быть старение населения в развитом мире.

В итоге, по заявлению Кекелидзе, каждый четвертый-пятый гражданин России имеет какое-либо психическое расстройство. Он может быть выражено более или менее явно, однако различные расстройства есть у весьма многих. И самое распространенное среди них — это депрессия.

Под депрессией обычно понимают расстройство, сопровождающееся «депрессивной триадой»: хроническим снижением настроения (часто объясняется как «что-то проблемы накинулись»), утратой способности переживать радость («а чему радоваться?»), однобоким мышлением (во всем видится только плохая сторона). Также может наблюдаться вялость в движениях, сниженная самооценка («мы ничего не можем изменить»), потеря интереса к жизни («всё тлен»).

Хорошо известно, что в тяжелых случаях депрессия может быть причиной суицида, однако это только самые радикальные (и не самые распространенные) последствия депрессии — чаще наблюдается хроническое злоупотребление алкоголем или наркотиками, асоциальное поведение, склонность к конфликтам и скандалам.

Депрессия станет лидером по выдаче больничных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!