top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Васильевой вернули коллекцию картин

СМИ: Васильевой вернули коллекцию картин

5 декабря 2015 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям "Известий", бывшей главе имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которую ранее признали виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны, вернули коллекцию из 36 картин живописцев XIX–XX веков, изъятую у неё 3 года назад.

По некоторым сведениям, суд пришел к выводу, что эти полотна не могут служить вещественными доказательствами в связи с тем, что не свидетельствуют о совершенных преступлениях. 

При этом адвокаты Васильевой заявили, что намерены проверить эти картины на наличие повреждений, которые могли быть нанесены полотнам при хранении. Отметим, что среди картин полотна работ Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других художников.

На данный момент эта коллекция - единственное, что официально принадлежит Васильевой. Ранее у бывшей чиновницы Минобороны было конфисковано всё имущество.

В данный момент под арестом находятся счета в банках, две квартиры в Санкт-Петербурге, одна квартира в Москве, и около 19 килограмм ювелирных изделий.

СМИ: Васильевой вернули коллекцию картин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!