top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Общество
5 декабря 2015 г. в 08:01

СМИ: Васильевой вернули коллекцию картин

Фото из открытых источников

По сведениям "Известий", бывшей главе имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которую ранее признали виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны, вернули коллекцию из 36 картин живописцев XIX–XX веков, изъятую у неё 3 года назад.

По некоторым сведениям, суд пришел к выводу, что эти полотна не могут служить вещественными доказательствами в связи с тем, что не свидетельствуют о совершенных преступлениях. 

При этом адвокаты Васильевой заявили, что намерены проверить эти картины на наличие повреждений, которые могли быть нанесены полотнам при хранении. Отметим, что среди картин полотна работ Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других художников.

На данный момент эта коллекция - единственное, что официально принадлежит Васильевой. Ранее у бывшей чиновницы Минобороны было конфисковано всё имущество.

В данный момент под арестом находятся счета в банках, две квартиры в Санкт-Петербурге, одна квартира в Москве, и около 19 килограмм ювелирных изделий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу