top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК не стала изменять суточные квоты на добычу нефти

ОПЕК не стала изменять суточные квоты на добычу нефти

5 декабря 2015 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на текущем фактическом уровне. Тем не менее, цены на нефть всё-равно снизились.

Всё дело в том, что участники ОПЕК так и не смогли разработать единое решению по квотам.

Снижение квот участники картеля отказались рассмотреть еще накануне, а повышение квот только стимулирует дальнейшее падение цен. Добыча каждой из стран-участниц ОПЕК уже превышает 32 млн баррелей в сутки.

При этом на нефтяной рынок возвращается Иран.

Именно поэтому заседание министров нефти стран ОПЕК, прошедшее накануне в штаб-квартире организации в Вене, оказалось затяжным - закрытая часть встречи длилась более пяти часов.

По завершении встречи, выяснилось, что члены ОПЕК так и не смогли принять какое-либо решение по квотам.

Следует отметить, что согласно договоренности стран ОПЕК в 2011 году, была установлена квота добычи для каждой из стран - 30 млн баррелей в сутки. Однако на самом деле, объем добычи стран картеля уже на протяжении полутора лет не менее чем на два миллиона баррелей в сутки превышает этот потолок, что и приводит к переизбытку нефти на рынки и снижение цен на "черное золото".

Казалось бы, логично было вновь призвать всех участников вновь начать играть по правилам, но на самом деле, страны, выступающие за сокращение квот - Венесуэла, Эквадор и Алжир - оказались в явном меньшинстве, а представители Саудовской Аравии по-прежнему надеются на рост спроса.

ОПЕК не стала изменять суточные квоты на добычу нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!