top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНаледь на проводах стала причиной отключения электроэнергии в Хакасии

Наледь на проводах стала причиной отключения электроэнергии в Хакасии

7 декабря 2015 г. в 10:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Необычное для Хакасии природное явление стало причиной отключения электроэнергии в Хакасии. Энергетикам «Хакасэнерго» в воскресенье пришлось бороться с наледью на проводах и оперативно восстанавливать энергоснабжение девяти сел в Боградском и Ширинском районах - без света остались более 4000 человек.

Хакасия, 7 декабря:  Накануне в 6:05 утра произошло отключение линии электропередачи напряжением 110 кВ, которая проходит по степи на границе Боградского и Ширинского районов. Села Джирим, Сарагаш, Знаменка и еще шесть малых сел с населением около 4800 человек остались без электроэнергии. На осмотр линии и поиск повреждения были оперативно направлены специалисты филиала «Хакасэнерго» - служба высоковольтных линий и оперативно выездная бригада Боградского РЭС.

Всего час понадобилось энергетикам, чтобы вывести поврежденный участок в ремонт и перезапитать отключенных потребителей по резервной схеме, восстановив энергоснабжение в домах сельчан.

В это же время специалисты службы высоковольтных линий на двух снегоходах проводили осмотр линии, чтобы найти причину технологического нарушения. Вдалеке от населенных пунктов, в степной местности они обнаружили, что провода ЛЭП покрыты коркой льда и изморози – необычное явление для Хакасии. Однако, учитывая необычно высокую для нашего региона температуру зимой и отсутствие ветров, образовавшаяся тяжелая наледь вполне могла причинить вред проводам.

К 16:00 часам энергетикам удалось устранить ледяную корку и последствия технологического нарушения. ВЛ 110 кВ заработала по нормальной надежной схеме энергоснабжения, сообщили в пресс-службе компании.

Наледь на проводах стала причиной  отключения электроэнергии в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала