top
В сфере образования Хакасии - кадровые перемены Глава Хакасии утвердил директора книжного издательства республики Дальневосточный леопард больше не вымирает В Хакасии - новый замминистра по делам юстиции и региональной безопасности Ослабление рубля не сказалось на инфляции в стране
Происшествия » Версии
7 декабря 2015 г. в 13:36

В Вашингтоне зреет бунт против администрации президента?

Фото из открытых источников

На прошедшей неделе сразу несколько высокопоставленных вашингтонских политиков и чиновников выступили с заявлениями, которые могут иметь далеко идущие последствия.

Так, например, конгрессмен-демократка Тулси Габбард совместно с республиканцем Остином Скоттом представили свой законопроект, требующий запретить президенту США продолжать пытаться свергнуть президента Сирии Башара Асада. Оба политика считают, что свержение Асада не только незаконно, поскольку не было санкционировано Конгрессом, но и контрпродуктивно, так как привело бы к захвату всей Сирии радикальными исламистами по ливийскому сценарию.

Эксперты считают, что принятие этого законопроекта маловероятно, однако сам факт его возникновения показателен.

Но не меньший интерес вызывают и слова недавно вышедшего в в отставку начальника одной из разведывательных структур США, генерал-лейтенанта Майкла Флинна. Так, он подтвердил появлявшиеся ранее сведения о том, что разведка США с середины 2011 года сообщало администрации Белого Дома о растущей опасности со стороны новой тогда террористической группировки ИГИЛ - однако, по словам Флинна, советники Обамы, по каким-то не совсем понятным причинам, изменяли эти доклады таким образом, чтобы создать иллюзию незначительности этой террористической организации.

Но с теми военными, что есть в распоряжении Вашингтона и враги не нужны: аудиторы Пентагона обнаружили колоссальные растраты на общую сумму более 150 миллионов долларов. И речь даже не о том, что суровые вояки, несущие службу в Афганистане, расположились там в роскошных виллах, а в прямом воровстве - в качестве примера приводится бензозаправочной станции на одной из баз - бензозаправка стоимостью в $500 тыс. обошлась Пентагону в 43 миллиона долларов. А ведь аудит еще не закончен.

И, наконец, сам президент США Обама преподнес сюрприз, согласившись с обвинения Москвы в адрес Эрдогана относительно торговли нефтью с террористической группировкой "Исламское Государство", и потребовав немедленно перекрыть турецко-сирийскую границу.

Интересно здесь то, что эти обвинения из уст представителей властей США в адрес Эрдогана исходят не в первый раз - в октябре прошлого года вице-президент Байден уже обвинял президента Турции в том же самом, и даже резче выражаясь. Однако, вскоре Джордж Байден принес свои извинения президенту Турции, и отказался от обвинений. Кроме президента США никто не мог заставить его это сделать - но теперь сам президент говорит об этом, но, при этом, госдеп США не соглашается с собственным президентом, заявляя, что ИГ не торгует с Турцией, а вся нефть идет в Сирию.

Итак - насколько президент США властен в собственной стране? Непонятно. Планы Обамы по свержению Асада не поддерживаются народом США, финансирование спецопераций против терроризма служит к наживе американских военных, а неприкрытое использование двойных стандарты говорит о том, что США плевать хотели на международные нормы и правила - но требуют их неукоснительного исполнения от других стран.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать