top
Афиша на выходные 23-24 марта В Хабаровском крае застрелили тигра «Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года В Абакане запретили открытый огонь Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека
Политика » Официально
7 декабря 2015 г. в 15:01

Границы Калининского сельсовета Хакасии будут расширены

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с главой администрации Калининского сельсовета Иваном Сажиным. На встрече также присутствовал первый заместитель главы региона Олег Нам.

Хакасия, 7 декабря: На встрече речь шла о важном вопросе для жителей республиканской столицы и муниципального образования – индивидуальном жилищном строительстве. Не секрет, что жители Абакан и близлежащих населенных пунктов давно облюбовали калининские земли под жилищную застройку. Но фактически строительство капитальных домов ведется на землях сельхозназначения. Это значит, что любые постройки там являются самовольными и не могут быть соответствующим образом оформлены.

Глава Калининского сельсовета обратился с просьбой к руководителю республики согласовать расширение границ муниципального образования, включив туда как уже застроенный земельный массив, так и тот, который только начинает застраиваться.

– Ну что, дело хорошее и нужное, – сказал Виктор Зимин. – Земля – важнейший ресурс любого муниципалитета, источник доходов местного бюджета. Поэтому земельный ресурс должен быть эффективно вовлечен в оборот, всё должно быть правильно оформлено. Я поддерживаю ваше стремление навести порядок в этих вопросах, соответствующее поручение помочь вам будет дано.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого