top
Сегодня в Абакане начался маштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
В мире
7 декабря 2015 г. в 15:05

ВВС коалиции нанесли удар по лагерю правительственных войск Сирии

Фото из открытых источников

Сирийские военные впервые стали жертвами авиаударов, которая наносит международная коалиция, возглавляемая США. Об этом сообщили сирийские правозащитники. По их данным, это случайные жертвы: целью были боевики ИГИЛ.

Самолеты ВВС стран антитеррористической коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудар по позициям сирийских правительственных войск, в результате чего погибли четверо сирийских военных. Об этом сообщает France Presse.

Авиаудар был нанесен по провинции Дейр аль-Зор, в которой правительственная армия ведет бои с террористами организации "Исламское Государство". Сообщается, что удар по лагерю Саика, где располагались подразделения сирийской армии, был нанесен по ошибке.

В результате погибли четверо сирийских военнослужащих и свыше десятка человек получили ранения. По сведениям правительственных источников, количество человеческих жертв и общая сумма ущерба пока не установлены.

Также сообщается, что в результате другого авиаудара в этом же регионе погибли женщина и двое ее детей. Кем он был нанесен - не известно.

Reuters отмечает, что Дейр аль-Зор связывает фактическую столицу террористической группировки Ракка с территорией, контролируемой ИГ в Ираке. Кроме того, агентство указывает, что месторождения, расположенные в провинции, являются основным источником дохода боевиков.​

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать