top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
7 декабря 2015 г. в 15:05

ВВС коалиции нанесли удар по лагерю правительственных войск Сирии

Фото из открытых источников

Сирийские военные впервые стали жертвами авиаударов, которая наносит международная коалиция, возглавляемая США. Об этом сообщили сирийские правозащитники. По их данным, это случайные жертвы: целью были боевики ИГИЛ.

Самолеты ВВС стран антитеррористической коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудар по позициям сирийских правительственных войск, в результате чего погибли четверо сирийских военных. Об этом сообщает France Presse.

Авиаудар был нанесен по провинции Дейр аль-Зор, в которой правительственная армия ведет бои с террористами организации "Исламское Государство". Сообщается, что удар по лагерю Саика, где располагались подразделения сирийской армии, был нанесен по ошибке.

В результате погибли четверо сирийских военнослужащих и свыше десятка человек получили ранения. По сведениям правительственных источников, количество человеческих жертв и общая сумма ущерба пока не установлены.

Также сообщается, что в результате другого авиаудара в этом же регионе погибли женщина и двое ее детей. Кем он был нанесен - не известно.

Reuters отмечает, что Дейр аль-Зор связывает фактическую столицу террористической группировки Ракка с территорией, контролируемой ИГ в Ираке. Кроме того, агентство указывает, что месторождения, расположенные в провинции, являются основным источником дохода боевиков.​

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого