top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Происшествия
8 декабря 2015 г. в 16:33

У учащегося техникума в Красноярске изъяли многомиллионную партию наркотиков

Фото: пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю

Краевые наркополицейские изъяли у учащегося 4 курса Красноярского технологического техникума пищевой промышленности около 5 кг разных видов синтетических наркотиков. 23-летний красноярец учился (говорят, неплохо, даже пятерки получал), изготавливал «синтетику» и сбывал ее оптовыми партиями. Видела все это и живущая с ним девушка, но покрывала парня, утверждая, что любит его. Тем временем сам наркодилер пошел на повышение в «должности»…

Для родителей учащийся 4 курса красноярского техникума работал в «Мясной лавке» на нарезке мяса, на самом деле 23-летний красноярец активно торговал синтетическими наркотиками. Он действительно ранее, помимо учебы, работал какое-то время кондитером, но по его же признанию, денег на личные нужды не хватало. Бросил профильное дело и решил зарабатывать быстро и по-крупному, сменив технологию общепита на технологию «варки» наркотиков. Нашел выход на интернет-магазин, специализирующийся на сбыте «синтетики», утроился туда розничным «закладчиком». Добившись криминального успеха, получил повышение - стал «варщиком». Руководство интернет-магазина начало отправлять закладчику наркотические средства в виде концентрата, из которого он должен был приготовить наркотики пригодные к оптовому сбыту. Легко освоив технологию изготовления, наркодилер приобрел все необходимое для производства наркотиков – черемуховую муку, патоку, весы и прочие приспособления. О незаконной деятельности будущего «пищевика» знала его девушка, с которой он проживал в съемной квартире. Она тоже являлась учащейся этого учебного заведения. По ее признанию, покрывала наркодилера, так как любила.

В поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Красноярскому краю подозреваемый попал 2 месяца назад, практически сразу после того, как устроился в Интернет-магазин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. При обыске его квартиры наркополицейские обнаружили около 5 кг синтетических наркотических средств различного вида – «шоколад», «соль», «россыпь» и непосредственно реагент, из которого варится смертельное зелье. Наркосбытчик не соблюдал мер конспирации, наркотики хранил в шкафу, в комоде и свободном доступе на кухонном столе.

В техникуме, где обучался задержанный, плохо о своем учащемся не отзываются, говорят, даже пятерки получал. Учился наркодилер на бюджетной основе за счет государства, и вместе с этим государству наносил серьезный урон, уйдя на заработки в теневой криминальный бизнес. Теперь задержанному грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ. На период следственных действий суд решил изолировать его от общества, избрав мерой пресечения – арест, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Красноярскому краю.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать