top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Общество

ГлавнаяОбщество"Черный ящик" сбитого Су-24 представлен президенту РФ

"Черный ящик" сбитого Су-24 представлен президенту РФ

9 декабря 2015 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Его нужно вскрыть совместно с иностранными специалистами, заявил Владимир Путин министру обороны Сергею Шойгу

"Черный ящик" Су-24, сбитого авиацией Турции был накануне доставлен в Москву и представлен президенту РФ Владимиру Путину.

Владимир Путин заявил, что бортовой самописец сбитого бомбардировщика должен быть вскрыт только в присутствии международных экспертов:

- Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать, - поручил президент министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.

Расшифровка данных параметрического самописца позволит положить конец спорам о том, где именно находился самолет в момент нанесения по нему удара турецкими ВВС. Впрочем, в действительности, это только поможет уточнить, состоялся ли факт вторжения российского фронтового бомбардировщика в воздушное пространство Турции, и как долго он в этом пространстве находился.

Однако, даже если предположить, что самолет действительно вторгся в воздушное пространство страны-союзника (а на тот момент Турция считалась именно таковым), это не объясняет, почему самолет был именно сбит, а не выдворен из воздушного пространства страны, и как он, падая, оказался на территории Сирии, контролируемой боевиками.

А если он покажет, что самолет в момент атаки находился над Сирией - можно будет считать окончательно доказанным факт организации засады турецких ВВС на российский самолет.

"Черный ящик" сбитого Су-24 представлен президенту РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!