top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
9 декабря 2015 г. в 11:15

Крейсер "Варяг" направится в Сирию

Фото из открытых источников

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" будет направлен в Сирию, чтобы препятствовать силам коалиции наносить удары по мирным жителям Сирии.

По данным, полученным от источника в руководстве ВМФ России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который сейчас находится в Индии, на учениях "Индра", будет направлен в Сирию, где сменит ракетный крейсер "Москва" и будет находится на посту до, предположительно, сентября.

Смена крейсеров, возможно, связана с участившимися действиями стран-участниц антитеррористической коалиции против России и Сирии: так, ранее был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24, а недавно самолетами коалиции был нанесен ракетный удар по позициям сирийской армии.

В числе подобных случаев - вторжение турецких войск на территорию суверенного Ирака.

Также накануне источник в сирийской армии сообщил о нанесении боевыми самолетами западной коалиции авиаудара по сирийской деревне Аль-Хан, где находились мирные жители. Количество погибших пока не уточняется.

В российском МИДе уже заявили о том, что все эти факты вызывают серьёзное беспокойство относительно всех этих случаев. Ведомство уточнило, что проблемы возникли из-за нарушения Западом суверенитета этих государств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем