top
Полицейские забрали сына у непутевой абаканки В Абакане водитель фургона задавил женщину Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую
В мире
9 декабря 2015 г. в 11:15

Крейсер "Варяг" направится в Сирию

Фото из открытых источников

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" будет направлен в Сирию, чтобы препятствовать силам коалиции наносить удары по мирным жителям Сирии.

По данным, полученным от источника в руководстве ВМФ России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который сейчас находится в Индии, на учениях "Индра", будет направлен в Сирию, где сменит ракетный крейсер "Москва" и будет находится на посту до, предположительно, сентября.

Смена крейсеров, возможно, связана с участившимися действиями стран-участниц антитеррористической коалиции против России и Сирии: так, ранее был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24, а недавно самолетами коалиции был нанесен ракетный удар по позициям сирийской армии.

В числе подобных случаев - вторжение турецких войск на территорию суверенного Ирака.

Также накануне источник в сирийской армии сообщил о нанесении боевыми самолетами западной коалиции авиаудара по сирийской деревне Аль-Хан, где находились мирные жители. Количество погибших пока не уточняется.

В российском МИДе уже заявили о том, что все эти факты вызывают серьёзное беспокойство относительно всех этих случаев. Ведомство уточнило, что проблемы возникли из-за нарушения Западом суверенитета этих государств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого