top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Общество

ГлавнаяОбществоАктивисты ОНФ в Хакасии проверили доступность объектов Бограда для инвалидов (ФОТО)

Активисты ОНФ в Хакасии проверили доступность объектов Бограда для инвалидов (ФОТО)

10 декабря 2015 г. в 17:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня АН «Хакасия Информ» решило опубликовать присланный к нам в редакцию материал о деятельности в республике Общероссийского Народного Фронта – известной и уважаемой политической и общественной организации. На этот раз активисты ОНФ посетили село Боград, где сделали весьма неутешительный вывод о доступности социальных объектов Бограда для инвалидов. А еще от ОНФ присланы фотографии этого рейда, глядя на которые можно и плакать, и смеяться одновременно. Впрочем, взгляните сами.

Хакасия, 10 декабря: активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия проверили доступность для людей с ограниченными возможностями социально значимых объектов в районном центре Боград. В ходе инспекции выяснилось, что доступной среду можно назвать с большой натяжкой: все пандусы в поликлинике сделаны формально – инвалиду-колясочнику даже с посторонней помощью невозможно попасть на прием к врачу.

«Возникает много вопросов к тем, кто согласовывал проекты и подписывал акты приемки работ. Зачем вообще делали пандусы, которыми невозможно воспользоваться человеку в коляске, зачем бездумно тратили бюджетные средства, причем немалые? – возмутился эксперт ОНФ Анатолий Слободин. – Есть и другие нарекания. Например, в регистратуре детской поликлиники нет информации о том, что дети-инвалиды обслуживаются вне очереди. А само здание давно нуждается в капитальном ремонте: на стенах грибок, отваливается штукатурка, окна, двери и пороги давно требуют замены».

Аналогичная ситуация на другом социально значимом объекте – в здании «Почты России». Пандус на входе в почтовое отделение почти вертикален – угол подъема составляет 70 градусов. Даже два взрослых человека не смогли закатить в помещение инвалидную коляску.

Вопрос о том, когда медучреждения районного центра Боград станут доступны для маломобильных граждан, активисты ОНФ задали сотрудникам регионального Минздрава. Представитель министерства здравоохранения Хакасии Михаил Мальгин сообщил, что пандусы в больнице села Боград установлены по госпрограмме «Доступная среда». В ближайшее время подрядчика обяжут исправить все выявленные недостатки и переоборудовать пандусы согласно существующим нормам.

Активисты Народного фронта намерены до конца года повторно выехать с инспекцией в село Боград.

Активисты ОНФ в Хакасии проверили доступность объектов Бограда для инвалидов (ФОТО)

Фото: пресс-служба ОНФ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Александр Трусов 10 декабря 2015 г. в 21:18

Приехали бы к нам в таштып, нетакого ьы насмотрелись

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз