top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Абазы помогли многодетным семьям и стали интересны прокуратуре

Власти Абазы помогли многодетным семьям и стали интересны прокуратуре

11 декабря 2015 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : абаза

Исполнительная и представительная власти хакасского города Абаза, испытывающего сейчас всем известные трудности в связи с тяжелой ситуацией в горно-рудной промышленности всей Сибири, одновременно сделали несколько шагов, которые, с одной стороны, можно охарактеризовать, как положительные, а с другой – заинтересовали прокуратуру республики. Так, Совет депутатов Абазы своим решением ввел для многодетных семей города дополнительную налоговую льготу – а администрация Абазы вынуждена по представлению прокуратуры уменьшить максимальную родительскую плату за детский сад.

Хакасия, 11 декабря: как сообщает сегодня на портале администрации правительства РХ, скидку в размере 50% по уплате налога на имущество в следующем году начнут получать многодетные семьи, проживающие в Абазе. Такая мера социальной поддержки была принята городским Советом депутатов при принятии решения «Об установлении на территории муниципального образования город Абаза налога на имущество физических лиц».

На новую меру социальной поддержки из муниципального бюджета по предварительным данным смогут рассчитывать порядка 230 многодетных семей, проживающих в Абазе.

Одновременно с этой хорошей новостью на сайте прокуратуры Хакасии сообщается, что удовлетворен протест прокуратуры Таштыпского района на постановление администрации, которым был утвержден завышенный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных организациях.

Прокурорская проверка нормативно-правового акта показала, что размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в Абазе составлял 2060 рублей, что не соответствовало постановлению Правительства Республики Хакасия от 13.11.2015 № 595, которым утвержден максимальный размер родительской платы в г. Абазе в сумме 1700 рублей на одного ребенка.

В ближайшее время администрации дошкольных организаций обязаны будут сделать перерасчет размера родительской платы.

Власти Абазы помогли многодетным семьям и стали интересны прокуратуре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!