top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Политика
12 декабря 2015 г. в 12:47

Список партии ПАРНАС на выборах в Госдуму возглавит Михаил Касьянов

Фото из открытых источников

Ба, знакомые все лица! Накануне политсовет крайне оппозиционной властям России политической партии ПАРНАС принял решение о том, кто поведет эту организацию на выборы в Госдуму РФ осенью следующего года. Озвучил решение политсовета зампред «парнасовцев» Илья Яшин. Собственно говоря, неожиданностей не произошло – это «переметнувшийся» в оппозицию экс-премьер при Владимире Путине Михаил Касьянов, который в свое время чуть ли не боготворил нынешнего российского президента в начале двухтысячных годов. Вслед за ним на выборы по списку ПАРНАСа идут другие известные личности.

Итак, знакомьтесь со «старыми знакомыми» - Михаил Касьянов. Чтобы понять, что это за человек, просмотрите в интернете его высказывания на посту премьера в начале двухтысячных годов. Узнаете массу интересного…

Показательно при этом то, что, по словам Яшина, «Еще два места в федеральной части получат лица, которых партия намерена привлечь со стороны, эти места зарезервированы. Остальные кандидаты будут определены в ходе праймериз». Запомним это – со стороны.

Напомним также, что на выборы собираются либо будут активно поддерживать ПАРНАС лишенная регистрации Минюста Партия прогресса Алексея Навального, партия «Демократический выбор», Либертарианская партия и Партия 5 декабря.

Заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший сообщил агентству РБК, что праймериз не будут проводиться только для первых трех мест в партии (то есть это будут своего рода «священные коровы» - АН «Хакасия Информ»). По его словам, вторым и третьим номерами в списке будут «люди с федеральной узнаваемостью, разделяющие демократические взгляды».

Всего в федеральную часть списка могут войти шесть человек, места с четвертого по шестое достанутся победителям праймериз, сказал политик. Оппозиционеры будут баллотироваться от крупных городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других.

Программа партии получит предварительное название «Волна перемен». В поддержку объединенной коалиции высказались экономист Евгений Ясин, музыкальный критик Артемий Троицкий, мультипликатор Гарри Бардин, публицист Андрей Пионтковский.

В общем борьба началась…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать