top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоЕгипет пока еще далек от туристов из Хакасии

Египет пока еще далек от туристов из Хакасии

12 декабря 2015 г. в 13:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне ТАСС сообщило о том, что группа российских аудиторов по вопросам авиабезопасности закончила в Египте свою работу. Проверяющие аэропорты и отели этой страны подготовили свои рекомендации относительно совершенствования систем безопасности. Также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал указание направить наших специалистов в Египет для совместной работы с египетскими коллегами по обсуждению порядка реализации данных рекомендаций. Вслед за этим, возможно, полеты российских авиалайнеров с туристами на борту возобновятся. Впрочем, эксперты пока призывают не торопиться радоваться всех тех, кто решил провести отпуск на так полюбившихся им курортах Египта.

Вот что, к примеру, утверждает кандидат экономических наук Тамара Касьянова:

- Приостановка авиасообщения с Египтом нанесла серьезный урон и российскому и египетскому бизнесу. Пострадал не только турпоток, но и товарооборот. При этом деловые контакты между двумя странами остались на высоком уровне. Например, в конце ноября было подписано соглашение о строительстве АЭС в Египте, и сейчас росийской стороной рассматривается предложение египетской стороны о дальнейшем развитии стратегического партнерства между двумя странами, включая военно-техническое сотрудничество.

Египет очень заинтересован в том, чтобы деловые связи с Россией вернулись в прежнее русло, поэтому понятна его готовность и расторопность при проведении аудита египетских систем безопасности. Известно, что в течение долгого времени системы безопасности аэропортов страны, и не только аэропортов, находились на низком уровне. После трагичного прецедента с российским судном, египетская сторона сделает всё, чтобы реализовать полученные российской стороной рекомендации. Уже к весне, при должной расторопности египетских властей, можно ожидать повторного аудита и согласия России на возобновление перелетов в Египет.

Следует отметить, что даже если системы безопасности Египта будут модернизированы, а сотрудники служб безопасности пройдут необходимый инструктаж и аттестацию, регион от этого не перестанет быть беспокойным. Исламский терроризм продолжает угрожать Европе и России, и даже самые современные системы безопасности не могут свести к нулю возможность терактов и диверсий, особенно в такой стране как Египет, который находится в опасной близости к Сирии, а служба безопасности страны не имеет столь богатого опыта работы с антитеррористической угрозой, как ФСБ или Моссад. Поэтому стоит ожидать, что даже если полеты в Египет возобновятся, а это должно произойти в недалеком будущем, турпоток, скорее всего, уменьшится и туристам будут настоятельно рекомендовать следовать только определенным маршрутам.

Египет пока еще далек от туристов из Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!