top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
4 октября 2016 г. в 14:53

Туристы Хакасии могут отдыхать: Египет провалил тесты на безопасность

Фото из открытых источников

Скорее всего, туристы из Хакасии, которые вознамерились было провести свои отпуска на курортах Египта (об этом не раз говорилось в федеральных СМИ), могут окончательно попрощаться со своей мечтой до конца этого года (или же лететь куда-нибудь еще, но не к пирамидам и пляжам). Как сообщил накануне «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, в аэропортах Египта российские специалисты по авиационной безопасности в ходе инспекций вновь обнаружили ряд недостатков, поэтому до конца 2016 возобновление регулярного чартерного авиасообщения с этой страной очень маловероятно.

Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, заявил буквально следующее: «На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. В результате были выявлены недостатки».

Во-первых эти недостатки касаются личной ответственности кадров аэропортов.

Во-вторых, специалистов из России не устроила профессиональная подготовка персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также системы контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц (скорее всего, россияне попытались проникнуть без разрешения в аэропорт, к самолетам и в багажные отделения терминала – и им без особого труда это удалось).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать