top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Спорт
13 декабря 2015 г. в 09:52

Россиянин Рой Джонс отправлен в нокаут в первом бое за нашу страну

Фото из открытых источников

Что случилось сегодня ночью, многие любители бокса из Хакасии видели сами: 46-летний спортсмен Рой Джонс-младший, не так давно получивший российский паспорт, в четвертом раунде против британца Энцо Маккаринелли сначала получил нокдаун, а затем его попросту добили (таков спорт) – нокаут. Этот бой был первым для Джонса под российским флагом (16 августа он, будучи еще американцем, нокаутировал Эрика Уоткинса). Что ж, в спорте бывает всякое… Кстати, этот бой титульным не являлся.

Все произошло на арене «ВТБ Ледовый дворец» в Москве.

По словам врачей, здоровью спортсмена ничто не угрожает. «У Роя сотрясение мозга, как это обычно бывает. Ничего серьезного»", - рассказал ТАСС сотрудник дежурной медицинской бригады.

А вот многие советские боксеры считают, что Джонсу пора заканчивать со спортивным мордобоем. Так, президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев заявил, что «Джонс износился как боксер с профессиональной точки зрения, удары Маккаринелли не были сильными, но все видели, какой был нанесен урон, невооруженным глазом видна изношенность Джонса».

Сам боксер уже прокомментировал свое поражение на своей странице "ВКонтакте", заявив что перед поединком находился в хорошей форме: «Был в отличной форме. Хотел разделить этот вечер с моими российскими согражданами. Получилось не так, как мы хотели, но все живы и здоровы. Спасибо всем за поддержку. Я бы предпочел выйти из боя, чем просто сдаться».

Справка

46-летний Джонс провел 70 поединков и в 62 из них одержал победы, при 45 нокаутах. Он является абсолютным чемпионом мира в полутяжелой весовой категории.

35-летний Маккаринелли на профессиональном ринге провел 47 боев, из них одержал 40 побед, 32 нокаутом. Обладал титулами чемпиона Европы (EBU 2010), чемпиона мира в первой тяжелой (временный титул по версии WBO, 2006; версия WBO, 2006-2008) весовой категории. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

я
13 декабря 2015 г. в 10:51
Ну, что же... всяко бывает... в таком спорте злость нужна, а Рой сейчас в благодушном расположении духа в связи с недавним переездом в Россию и радушным приемом.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать