top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Спорт
13 декабря 2015 г. в 09:37

Сборная России по футболу узнала своих соперников на Евро-2016

Фото из открытых источников

Сегодня ночью в Париже прошла жеребьевка группового этапа стартующего следующим летом во Франции чемпионата Европы по футболу. Сборная России попала в группу В и сыграет с сильнейшими командами континента. Это родоначальница футбола Англия (выиграла все свои матчи в отборе). Это – Уэльс (привет от Вадима Евсеева, если кто забыл). Это – Словакия. Главный тренер российской команды Леонид Слуцкий уже прокомментировал результаты жребия: надо сражаться.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, групповой этап команда Леонида Слуцкого начнет 12 июня матчем против сборной Англии в Марселе. Со словаками россияне сыграют 15 июня в Лилле, а завершат групповой этап игрой со сборной Уэльса 20 июня в Тулузе.

Впервые на чемпионате Европы сыграют 24 команды. В плей-офф выйдут сборные, занявшие в группах первое и второе места, а также четыре лучшие третьи команды. Евро-2016 пройдет на 10 стадионах в 10 французских городах с 10 июня по 10 июля 2016 года.

А вот как выглядят итоговые результаты жеребьевки полностью:

Группа А: Франция, Румыния, Албания, Швейцария

Группа В: Англия, Россия, Уэльс, Словакия

Группа С: Германия, Украина, Польша, Северная Ирландия

Группа D: Испания, Чехия, Турция, Хорватия

Группа E: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция

Группа F: Португалия, Исландия, Австрия, Венгрия

А вот что сказал в интервью журналистам сразу после церемонии жеребьевки сам Слуцкий:

– Очень интересно в том плане, что две команды из Великобритании с возможно похожими игровыми стилями, Две другие команды – из Восточной Европы. Сейчас начнем плотно собирать информацию о командах нашей группы. Мне кажется понятным то, что англичане – фавориты, у нас есть достаточно неплохие шансы на выход из группы. Посмотрим. На мой взгляд, достаточно интересный жребий – и в плане разнообразия стилей, тактик, и в плане географии.

 Сборная Англия гораздо сильнее. У нее выросло новое сильное поколение футболистов. И мы недавно играли с "Манчестер Юнайтед" и видели футболистов-англичан, таких как Лингард. Эти игроки вроде молодые, но топового уровня. Когда команда выигрывает 10 матчей в группе, это показатель силы.

Признаюсь честно, мне сложно говорить о сборных Уэльса и Словакии, потому что я за ними не следил и не видел ни одной игры. Но у нас есть достаточно времени для того, чтобы все проанализировать.

Мы сейчас будем выбирать базу за рубежом, где будем готовиться и откуда будем летать на контрольные матчи.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать