top
Сегодня в Абакане в ДТП погибла женщина, ее дочь в больнице Погода в Хакасии 18 октября: что-то стало холодать Перинатальный центр Хакасии станет ближе к сельчанкам Приложение «Мой Tele2» использует каждый четвертый владелец смартфона Женщина с ребенком погибли при пожаре в Красноярском крае
Спорт
14 декабря 2015 г. в 16:10

Директор ДЮСШ по конному спорту Хакасии: "Мы не стоим на месте"

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Пресс-служба ДЮСШ по конному спорту им. А.А. Магдалина продолжает цикл публикаций о своих спортсменах и их наставниках. Сегодня о достижениях школы и ее планах на будущее расскажет директор учреждения Татьяна Чупина.

Хакасия, 14 декабря: Вот уже несколько лет успешно работает республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту. О работе конноспортивной школы рассказывает директор ГАОУ РХ ДО «ДЮСШ по конному спорту им. А.А. Магдалина» Татьяна Чупина.

- Подходит к концу 2015 год, что было сделано в этом году?

- Мы не стоим на месте, и 2015 год не стал исключением. В течение всего года нами проведен ряд мероприятий, направленных на улучшение условий для занятий конным спортом в Школе.

Так, в течение года нами был полностью обновлен грунт на конкурном и выездковом полях, закуплены и установлены новые конкурные препятствия которые отвечают всем требованиям безопасности и позволяют проводить в Республике Хакасия соревнования самого высокого уровня.

Немаловажным фактом является включение конноспортивного комплекса Школы (конкурное и троеборное поля) во Всероссийский реестр объектов спорта, что дает правовые основания проведения соревнований на базе ДЮСШ по конному спорту.

Кроме того, на территории Школы была полностью обновлена замывочная площадка для лошадей, которая сейчас выполнена из тротуарной плитки и имеет септик для сбора воды.

Также для обеспечения спортивными лошадьми всех детей, желающих заниматься конным спортом, и комфортного размещения лошадей, приезжающих на соревнования, на территории Школы были установлены 4 денника для содержания лошадей в летний период.

Указанные мероприятия по благоустройству Учреждения было бы невозможно осуществить без помощи Федерации конного спорта Республики Хакасия и, пользуясь возможностью, хотелось бы сердечно поблагодарить за оказанную нам поддержку её президента Сличную Ольгу Александровну.

-Расскажите немного о тренерах и их воспитанниках?

-В настоящее время в Школе работают 5 тренеров-преподавателей, двое из которых имеют высшее профессиональное образования в области физической культуры и спорта.

Наши тренеры систематически повышают уровень образования, принимают участие в совещаниях и конференциях, посвященных новым тенденциям в развитии профессионализма начинающих спортсменов.

В настоящее время в Школе занимаются 169 детей и количество учащихся растет с каждым годом.

80% обучающихся принимают участие в соревнованиях различного уровня, проводимых как на территории Школы, так и за её пределами.

Спортсмены нашей Школы ежегодно принимают участие в таких крупных соревнованиях как лично-командное первенство и чемпионат СФО среди юношей и юниоров, Международных соревнованиях по конному спорту, лично-командном первенстве России, проводимых в Московской области.

Организация Школой спортивных соревнований является неотъемлемой частью нашей деятельности. В этом году нами было организовано и проведено 6 крупных соревнований, в том числе два соревнования межрегионального уровня.

В этом году впервые нами были проведены Открытые региональные соревнования по конному спорту, посвященные памяти А.А. Магдалина, которые собрали более 80 участников из различных регионов России.

Стоит отметить, что Постановлением Правительства Республики Хакасия Государственному автономному образовательному учреждению Республики Хакасия дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» присвоено имя Александра Алексеевича Магдалина, который внес огромный вклад в развитие конного спорта в Республике Хакасия.

О перспективах на будущее могу сказать, что в следующем году мы запланировали проведение всероссийских соревнований по конному троеборью, это станет значимым событием для конников Хакасии, так как будет выполняться норматив мастера спорта России. Немаловажным фактором для роста наших спортсменов будет являться участие во Всероссийской летней спартакиаде спортивных школ, Первенстве России и других не менее важных соревнованиях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать