top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске наркодилеру дали 14 лет, а он отдаст полмиллиона рублей

В Красноярске наркодилеру дали 14 лет, а он отдаст полмиллиона рублей

13 мая 2016 г. в 11:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня группа информации и общественных связей красноярского Госнаркоконтроля (который все еще реформируется и присоединяется к системе МВД РФ) сообщила о вынесенном Кировским районным судом Красноярска жестком приговоре в отношении двух орудовавших в этом городе наркодилеров. Организатор наркобизнеса получил 14 лет колонии строгого режима и штраф в 500 тысяч рублей, его подчиненный сядет в аналогичную колонию на 6 лет и 8 месяцев.

Как сообщает, организатором наркобизнеса стал 25-летний безработный красноярец, который занялся снабжением наркоманов города героином.

В марте 2015 года наркополиция зафиксировала первый факт сбыта этого вида наркотика, после чего было решено задержать молодого человека, а затем и его напарника.

У обоих в карманах нашли героина общим весом около сорока граммов, а уже в квартире, где проживала пара «бизнесменов», обнаружилось более двух килограммов наркотиков – и вот это уже грозило торговцам смертью пожизненным заключением…

В итоге состоялся суд, на котором наркодилеры полностью признали свою вину. С учетом того, что ранее у них не было судимостей, пожизненного лишения свободы удалось избежать.

Двадцатипятилетний организатор получил 14 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере полумиллиона рублей (то есть он выйдет на свободу, когда ему будет почти сорок лет), а его соучастник, возраст которого не называется, 6 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. 

В Красноярске наркодилеру дали 14 лет, а он отдаст полмиллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала