top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Происшествия
24 мая 2016 г. в 15:36

В Красноярске больше года судили ОПГ наркодилеров

Фото из открытых источников

Группа информации и общественных связей наркополиции Красноярского края сообщила о вынесении приговора Ачинским городским судом в отношении трех участников организованной преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков в особо крупных размерах. Процесс шел более года. Главарь сначала защищал себя сам, потом нанял адвокатов из Ачинска, затем более опытных из Красноярска, а в последние месяцы суда его интересы представлял уже московский адвокат. Однако это не помогло…

Из других подробностей громкого процесса красноярский наркоконтроль выделяет следующие.

На заседания приглашали очень многих наркополицейских, вплоть до руководствующего состава Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В сложной борьбе с наркомафией краевому наркоконтролю все-таки удалось доказать, что все члены ОПГ виновны.

В итоге организатор группы получил 17 с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строго режима, его двоюродный брат – соучастник, согласно приговору, отправится в места лишения свободы на 15 лет, а их общий друг - на 9 лет.

Наркополиция начала фиксировать факты сбыта ОПГ синтетики еще в июне 2013 года. С того времени по цепочке были задержаны все члены ОПГ. Сначала розничные закладчики, а затем лица, приближенные к организатору наркобизнеса. Его правой рукой был двоюродный брат, который вместе с сожительницей курировал направление сбыта «синтетики» в Ачинске. В съемной квартире они хранили оптовую партию наркотиков, фасовали ее на розничные, а затем через «закладчиков» реализовывали ачинским наркоманам.

По той же схеме осуществлялся сбыт и в краевом центре, где организатор наркобизнеса снял квартиру вместе с сожительницей. Приобретал наркотовар лидер преступников Новосибирске, куда неоднократно выезжал на своем  Land Cruiser Prado, в котором при задержании оперативники  и обнаружили более 0,5 кг синтетических наркотиков. В съемной квартире организатора ОПГ позже было обнаружено и изъято полмиллиона рублей. Более 100 тысяч рублей обнаружили и у его ачинских коллег, а также изъяли около 200 граммов «синтетики». В общей сложности следователи оценивают доход наркодилеров в 7 млн. рублей. Именно такая сумма прошла по их Qiwi-кошелькам за период преступной деятельности.

И вот прозвучал приговор. Сорокатрехлетний организатор преступного бизнеса освободится из тюрьмы уже будучи  пенсионером…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать