top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Экономика
18 декабря 2015 г. в 11:30

В Хакасии обсудили вопросы газоснабжения и газификации республики

Фото из открытых источников

В Министерстве промышленности и природных ресурсов Хакасии прошло совещание, касающееся вопросов газоснабжения и газификации республики. Участниками встречи стали и представители компании «Газпром», которые специально приехали для беседы в Хакасию.

Хакасия, 18 декабря: В республике специалисты профильного министерства обсудили вопросы газоснабжения и газификации региона.

В числе участников совещания был директор НПЦ АО «Газпром промгаз» Игорь Тверской. Он рассказал:

- Запасы газа в стране большие. Но, к сожалению, некоторые регионы не подключены к единой системе газоснабжения. Это Южная Сибирь и ряд дальневосточных субъектов. Провести к ним трубу пока нереально. Крупные магистрали далеко. Тем более, Хакасия богата энергетическими ресурсами: электроэнергией и углем. Поэтому мы считаем, что в республике, в первую очередь, актуально внедрять перевод на газовое топливо автотранспорта, а не котельных, хотя модульные котельные в последнее время стали популярны. Также возможно увеличение потребления газа для приготовления пищи Использование газа считается менее затратным и с точки зрения трудоемкости, и экономически, а также более щадящим для окружающей среды.

По подсчетам специалистов, основное потребление газового топлива идет в кухонные плиты и заправку автомобилей. Также газифицированы некоторые котельные. Сейчас задача специалистов скорректировать потребность региона в газе.

- Генеральная схема газоснабжения и газификации Республики Хакасия была создана в 2009 году. Сегодня она устарела и требует актуализации. Нужно отразить реальные объемы, источник поступления газа, как развивать систему газоснабжения и газораспределения. Сейчас все заинтересованные ведомства разработают свои предложения. В марте мы еще раз соберемся для обсуждения. И в апреле-мае схема будет готова, - сообщила исполняющая обязанности замминистра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Надежда Дроздова.

Как отметили в пресс-службе Минпромресурса, скорее всего, в республику продолжат завозить сжиженный углеводородный газ – более востребованный, чем природный.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

что
12 февраля 2016 г. в 08:00
а Тверской сопостовляет электроэнергию иуголь. Прежде чем что-то говорить нужно взвешивать свою РЕЧУГУ. газ во много раз дешевле и угля привозимого черти знает откуда на нашу ТЭЦ Абаканскую.А электро только на луне дешевле потому что там нет нас.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать