top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Культура

ГлавнаяКультура"Звездные войны" прицельно бьют по рекордам

"Звездные войны" прицельно бьют по рекордам

19 декабря 2015 г. в 11:34

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На этой неделе стартовала премьера седьмого эпизода популярной космической саги "Звездные войны". Фильм только вышел в мировой прокат, а уже побил рекорд кассового сбора. И это - только за первый вечер проката. Что же будет дальше?

Хакасия, 19 декабря: В минувший четверг, 17 декабря, в прокат вышел седьмой эпизод саги "Звездные войны".

Фильм был настолько долгожданным, что уже побил рекорд по кассовым сборам за первый вечер проката в США и Канаде. В России же первую строчку этого рейтинга фильму не удалось.

Так, за первый вечер фильм "Пробуждение силы" собрала около 57 млн долларов в США и Канаде. Напомним, что ранее лидером был последний фильм о Гарри Поттере, собравший в первый день 43,5 млн долларов.

Но и это не предел. Специалисты в киноиндустрии отмечают, что новые "Звездные войны" имеют все шансы стать лидерами по кассовым сборам за первый уик-энд. До этого фильм "Мир Юрского периода", занявший первый строчку рейтинга, собрал 208 млн долларов за первые выходные проката. 

Россияне, очевидно, фильм хоть и ждали, но в кинотеатры не торопятся. В первый день "Пробуждение силы" собрало всего 198 млн рублей, тогда как ""Железному человеку-3" в первый вечер проката удалось заполучить 256 млн рублей. Вместе с тем, в день премьеры и в вечер пятницы кинотеатры Абакана показывали новый фильм при полном аншлаге, а у касс образовались огромные очереди. 

Добавим, что фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" вышел в мировой прокат 17 декабря 2015 года после десятилетнего перерыва. Первый же фильм популярной саги вышел на экраны в далеком 1977 году.

"Звездные войны" прицельно бьют по рекордам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!