top
Боевые блоки «Авангард» поступили в серийное производство В Аскизском районе Хакасии полыхал огонь В Израиле провозгласили превосходство евреев В Хакасии ребенок получил жизненно важные лекарства только после вмешательства прокуратуры Часть региональных трасс передадут в федеральное ведомство
Спорт
21 декабря 2015 г. в 10:29

Российские хоккеисты проиграли свой последний матч в уходящем году

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером в своей заключительной встрече Кубка Первого канала хоккеисты сборной России уступили команде Чехии. На первый взгляд может показаться, что это позор, провал и так далее. Однако болельщикам Хакасии нужно не торопиться с далеко идущими пессимистическими выводами – и сами тренеры, и игроки сборной не раз подчеркивали, что московская часть Еврохоккейтура всего лишь является для нашей команды тренировочной, все идет нормально в плане подготовки к будущему чемпионату миру по хоккею весной этой года. Конечно, выигрывать хочется всегда, но и тренировка с сильными соперниками – дело тоже хорошее, нужное и важное.

Что же касается самого матча с чехами, то они вышли вперед уже на шестой минуте после броска Томаша Винцоура – и лишь во втором периоде россияне смогли сначала отыграться (Владислав Картаев забил на 23-й минуте, а спустя три минуты забил Виктор Антипин).

Казалось, что перелом в матче наступил, но… Чехи не были бы чехами, если бы не сцепили зубы и не начали все снова. Сначала Томаш Кундратек восстановил равновесие, а затем два гола (Мартина Затёвича и Рихарда Ярушека) довели счет до 2:4 в пользу братьев-славян.

Нет, наши, конечно, тоже в хорошем смысле слова озверели и навалились на чехов, но тут свое веское слово голкипер Доминик Фурх, стоявший на пути российских хоккеистов каменной стеной.  

В итоге Чехия набрала шесть очков и стала победительницей московского Евротура, так как команды Финляндии (4) и Швеции (5) в заключительном матче турнира в основное и дополнительное время сыграли вничью - 1:1 (шведы выиграли по буллитам).

Таким образом, сборная России (3) оказалась на четвертой позиции.

Да, она последняя. Но мы посмотрим, что будет на чемпионате мира по хоккею в Москве с 6 по 22 мая будущего года…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,45

    73,07 74,70

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать